Брускетта с сыром это традиционная закуска итальянской кухни с прекрасным нежным вкусом и замечательным внешним видом. На сегодняшний день блюдо популярно по всему миру, ведь давно вышло за пределы своей исторической родины. На современном этапе брускетты с сыром это одна из наиболее известных закусок, которая присутствует в меню большинства кафе и ресторанов. Именно с такого блюда принять начинать прием пищи.
Брускетта с сыром по классическому рецепту состоит только из сыра и соуса. Главный компонент может быть любым сливочным, творожным, твердым, мягким, козьим. Для приготовления итальянские и другие европейские, а также повара во всем мире берут сыр Фета, Филадельфия, Рикотта и любой другй сорт, в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Наш выбор пал на Буратта. Попробуете и убедитесь, что это будет правильным решением.
В дополнение к сыру мы использовали свежий сочный помидор, но, помимо томатов, можно дополнять закуску всевозможными продуктами: добавляют ветчину, грибы, вяленую, копченую, консервированную рыбу (шпроты, семгу, лосося), перец и даже такие оригинальные ингредиенты, как груши, яблоки, авокадо и другие фрукты, а также ягоды - экспериментируйте в процессе приготовления.
Если интересует калорийность такой закуски с сыром и помидором, то спешим с вами поделиться: на 100 грамм брускетты приходится всего лишь 252 килокалории (ккал). Отметим также и энергетическую ценность кушанья: в 100 граммах брускетты с сыром и помидорами содержится 7,7 грамма белков, 16 граммов жиров и 16,6 грамма углеводов. Исходя из этого, можно сделать вывод: отказывать себе в такой вкусной закуске не стоит, можно побаловать себя иногда.
Приготовить брускетту с сыром в домашних условиях абсолютно несложно. А для того чтобы готовка стала проще простого, предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото. Следуйте нашим рекомендациям, подавайте превосходное угощение на повседневный и праздничный стол, радуйте близких, удивляйте гостей и набирайтесь опыта приготовления итальянских блюд. Так же может быть интересен рецепт брускетты с зеленью и козьим сыром, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 162 кКал.
Приготовление брускетты с сыром начинаем с того, что подготовим все необходимые для готовки ингредиенты: выкладываем на стол сыр, багет, томаты, салат, соусы и черный молотый перец. Теперь надеваем целлофановые перчатки и вынимаем из рассола сыр Буратта, после чего удаляем пластиковую веревку.
Берем багет, нарезаем его на порционные кусочки, придерживаясь определенного угла наклона. Толщина ломтиков должна быть равна примерно 1-1,5 сантиметру. Далее, смазываем нарезанные кусочки багета оливковым маслом.
Берем сковороду-гриль, ставим ее на плиту и выкладываем на дно ломтики багета. Поверхность посуды должна быть сухой. Обжариваем до тех пор, пока не появится золотистый оттенок в цвете, а корочка станет хрустящей.
Теперь переходим к помидору. Промываем красный сочный овощ под проточной водой, избавляемся от хвостика. Разрезаем томат на две одинаковые по размеру части и вырезаем мякоть. После этих манипуляций измельчаем помидор, нарезая на мелкие кубики.
На обжаренные кусочки багета наносим соус Песто, а после на этот слой выкладываем измельченный помидор.
Далее займемся сыром. Его мы нарезаем на дольки и выкладываем слоем поверх томатов.
Теперь осталось только украсить каждую брускетту. Для этого мы используем салат руккола выкладываем его на сыр. Дополняем закуску свежемолотым черным перцем и соусом крем-бальзамик. Итак, наша брускетта с сыром и помидорами готова. Как видите, приготовить такую вкусную закуску в домашних условиях абсолютно несложно. А с нашим пошаговым рецептом с фото готовка становится и вовсе элементарной. В этом вы смогли убедиться на личном опыте, если следовали нашим рекомендациям. В итоге должна была получиться превосходная брускетта с нежнейшим сыром Буратта на хрустящем ароматном багете. Пора проверить, какой же результат домашней готовки. Отправляйтесь к столу и начинайте с закусок, наслаждаясь непревзойденными вкусовыми качествами брускетты с сыром.Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить брускетту с тунцом, фасолью и творожным сыром. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
А я также заинтересовалась брускеттой с луком и сыром.
Очень красиво! И вкусно!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили брускетту с сыром вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Klyopa_98, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Я выбрала брускетту с сыром, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))