Брускетта с авокадо

Как приготовить брускетту с авокадо
Фотография брускетты с авокадо
Общее время 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 259 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Багет 100 г
  • Авокадо 1/2 шт.
  • Рукола 5 г
  • Лимон 1 долька
  • Сыр пармезан 5 г
  • Пищевая соль 1 г

Готовим брускетту с авокадо

Приготовление итальянской брускетты с авокадо мы начинаем с того, что подготовим для готовки закуски все необходимые ингредиенты: выкладываем на рабочую поверхность багет, авокадо, желтый цитрусовый лимон, салат руккола, сыр пармезан, хамон, кедровые орехи и соль. Лучше сразу окружить себя нужными продуктами, чтобы приготовление блюда прошло быстрее. А теперь ближе к делу! Начинаем с гренок. Берем багет и нарезаем его на кусочки, держа острый нож под определенным углом, чтобы ломтики получились более длинными, овальной, а не круглой формы. Тонко резать не следует. Лучше всего, чтобы толщина ломтиков была примерно 1-1,5 см. Далее, ставим на плиту сковороду, а дождавшись момента, когда емкость накалится, выкладываем кусочки нарезанного багета. Важно, чтобы поверхность посудины была сухой, растительное и другие масла нам не требуются, потому как в таком случае хлеб будет жирным и мягким, а нам нужны гренки. Огонь выставляем умеренный или медленный. С помощью лопаточки или двух вилочек аккуратно перекладываем ломтики с одной стороны на другую, чтобы кусочки хорошенько и равномерно прожарились. Держим на огне багет до тех пор, пока на кусочках не появится хрустящая корочка, а сам цвет станет с золотистым оттенком. Как только это произойдет, теми же кухонными приборами со сковороды ломтики багета перекладываем на большое блюдо. Итак, гренки готовы. Идем дальше.

Берем авокадо, промываем его под проточной водой и очищаем от кожуры, после чего нарезаем мякоть кусочками среднего размера. Промываем по такому же принципу и листья салата руккола. Под проточной водой моем и лимон, разрезаем его на части и выжимаем сок из одной дольки. Далее, все эти ингредиента перекладываем в блендер, дополняем состав солью и включаем устройство, чтобы масса из продуктов преобразовалась в кашицу однородной консистенции.

Рецепт брускетты с авокадо

А теперь, собственно, пора и собирать воедино нашу брускетту. Берем блюдо с багетными гренками и намазываем на них первый слой пюреобразный крем, состоящий из авокадо, салата руккола, лимонного сока. Состав распределяем по ломтикам равномерно, не жалея.

Рецепт брускетты с авокадо

Далее идет следующий слой выкладываем на крем кедровые орешки. Можете, в зависимости от личных предпочтений, их растолочь и посыпать гренки мелкой крошкой, но мы выкладывали целыми, чтобы лучше этот ингредиент чувствовался во вкусе.

Рецепт брускетты с авокадо

Кусочек сыра пармезан пропускаем через крупные отверстия на терке. На обжаренные кусочки багета выкладываем хамон, а сверху посыпаем измельченной стружкой сыра пармезн. Вот и все. Брускетта с авокадо, а точнее, с кремом из этого продукта, готова. Как видите, приготовить в домашних условиях эту популярную закуску итальянской кухни абсолютно несложно. Важно не пережарить ломтики багета и правильно выложить начинку, следуя четкой последовательности для создания блюда с идеальным сочетанием ингредиентов и, как следствие, превосходными вкусовыми качествами. Надеемся, наши рекомендации в данном пошаговом рецепте с фото пришлись вам как нельзя кстати, и в итоге вы украсили обеденный стол изумительной закуской, с которой и начнете свою трапезу. Сейчас вот самое время сделать это.Приятного аппетита!

Рецепт брускетты с авокадо

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить брускетту, недавно приготовила брускетту ассорти. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
alesya

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

oleelonge

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

soteseds1974

Все понятно и наглядно в рецепте брускетты с авокадо.
Готовить с lesya90 одно удовольствие!

katarina96

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Шатайло Оля

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

indeserof

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала брускетту с авокадо-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

kristyusha

Брускетта с авокадо «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.