Брускетта с ветчиной

Как приготовить брускетту с ветчиной
Фотография брускетты с ветчиной
Общее время 15 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 247 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • хлеб 4 куска
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • винный уксус 0,5 ст.л.
  • цукини 1 шт.
  • шпинат 1 пучок
  • ветчина 100 г
  • мята (для украшения)
  • соль щепотка
  • перец черный (молотый) щепотка

Готовим брускетту с ветчиной

Хлеб порезать на куски толщиной 1 см и подсушить на сухой сковороде с двух сторон. У хлеба должна появиться хрустящая корочка, а внутри он все еще должен оставаться мягким сухари нам не нужны.

Разрезать зубчик чеснока пополам. Натереть чесноком каждый кусочек подсушенного хлеба. Основа для брускетты готова. Теперь можно приступить к приготовлению начинок.

Рецепт брускетты с ветчиной

Шпинат и цукини помыть и обсушить. Цукини порезать на тоненькие полукольца. Шпинат порезать на полоски примерно 1 см шириной. Ветчина должна быть порезана очень тонкими ломтиками. Советы: Наиболее вкусна для брускетты вяленая ветчина с небольшим количеством соли пармская.

Вместо цукини можно использовать и простые кабачки, но брать лучше молоденькие, чтобы семена в них были мелкие и нежные.

Рецепт брускетты с ветчиной

На сковороду налить небольшое количество масла для жарки, разогреть и оправить туда шпинат. Припустить в течение 1 минуты и снять с огня. Выложить шпинат в миску.

Рецепт брускетты с ветчиной

Поджарить до золотистой корочки цукини.

Рецепт брускетты с ветчиной

Выложить цукини в миску к шпинату, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 столовые ложки винного уксуса, по щепотке перца, соли и перемешать. Дать постоять минут 10.

Рецепт брускетты с ветчиной

На каждый кусочек хлеба выложить шпинат с цукини, а сверху положить по ломтику ветчины. При желании брускетту можно украсить листиком мяты. Готово! Приятного аппетита!

Рецепт брускетты с ветчиной

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить брускетту, недавно приготовила брускетту с авокадо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Жигалко Мая

Отлична идея!

anyusha

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

hinyeduly

Прикольно получилось класс!!!

tasha

Спасибо за вкусный и красивый рецепт брускетты с ветчиной!

Сухрик Полина

Onduloul1972…мой муж сошел с ума.
Просит сделать брускетту с ветчиной на его работу, чтобы всем похвастаться.

marianna71

Сделала irala.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-tomatami. Всем советую!

Молоткова Майя

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Зимакова Вера

Спасибо за рецепт брускетты с ветчиной!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

dolgova_86

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

viktoriya96

А как же мне хочется уже приготовить.

vita82

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

yelya

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо onduloul1972

ongesi1989

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

koulida

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

isoris1998

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.