Как-то выкладывали похожий рецепт итальянской брускетты. Любителям брускетты понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 247 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт брускетты , Быстрые закуски
Хлеб порезать на куски толщиной 1 см и подсушить на сухой сковороде с двух сторон. У хлеба должна появиться хрустящая корочка, а внутри он все еще должен оставаться мягким сухари нам не нужны.
Разрезать зубчик чеснока пополам. Натереть чесноком каждый кусочек подсушенного хлеба. Основа для брускетты готова. Теперь можно приступить к приготовлению начинок.
Шпинат и цукини помыть и обсушить. Цукини порезать на тоненькие полукольца. Шпинат порезать на полоски примерно 1 см шириной. Ветчина должна быть порезана очень тонкими ломтиками. Советы: Наиболее вкусна для брускетты вяленая ветчина с небольшим количеством соли пармская.
Вместо цукини можно использовать и простые кабачки, но брать лучше молоденькие, чтобы семена в них были мелкие и нежные.
На сковороду налить небольшое количество масла для жарки, разогреть и оправить туда шпинат. Припустить в течение 1 минуты и снять с огня. Выложить шпинат в миску.
Поджарить до золотистой корочки цукини.
Выложить цукини в миску к шпинату, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 столовые ложки винного уксуса, по щепотке перца, соли и перемешать. Дать постоять минут 10.
На каждый кусочек хлеба выложить шпинат с цукини, а сверху положить по ломтику ветчины. При желании брускетту можно украсить листиком мяты. Готово! Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить брускетту, недавно приготовила брускетту с авокадо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отлична идея!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт брускетты с ветчиной!
Onduloul1972…мой муж сошел с ума.
Просит сделать брускетту с ветчиной на его работу, чтобы всем похвастаться.
Сделала irala.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-tomatami. Всем советую!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо за рецепт брускетты с ветчиной!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо onduloul1972
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.