Нежнейшие беляши

Как приготовить нежнейшие беляши
Фотография нежнейших беляшей
Общее время 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 269 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • молоко - 375 мл
  • говяжий фарш - 800 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 10 г
  • соль - по вкусу
  • мука - 600 г
  • сахарный песок - 1 ст.л.
  • вода - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу
  • сливочное масло - 60 г

Готовим нежнейшие беляши

1. Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция как у густой сметаны. Накрываем полотенцем и ставим опару в теплое место подходить. Так как дрожжевое тесто не любит шум и сквозняки, я ставлю опару в аэрогриль - температура 65 градусов и низкая скорость обдува минут на 40.

2. Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (но не горячее!) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое и эластичное тесто. Опять накрываем и ставим в теплое место (аэрогриль) примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Рецепт нежнейших беляшей

3. В это время готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем. Добавляем холодную воду и хорошо "отбиваем" фарш (я беру горсть фарша в ладонь и бросаю обратно) минут 5. Так начинка будет очень нежной и сочной!

Рецепт нежнейших беляшей

4. Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем небольшие кусочки примерно 45-50 г (размером с мандарин), Присыпанной мукой рабочую поверхность и раскатываем наши шарики в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.

Рецепт нежнейших беляшей

5. Защипываем края (в идеале должно быть не менее 16 защипов), оставляем по центру небольшое отверстие.

Рецепт нежнейших беляшей

6. Разогреваем масло на среднем огне. Кладем беляши сначала отверстием вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися беляшами. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы и тесто пропеклось и начинка приготовилась (примерно 7 минут с каждой стороны).ENJOY!

Рецепт нежнейших беляшей

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить беляши, недавно приготовила беляши в мультиварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Сухрик Полина

Спасибо, Тася, за помощь!
Мой муж очень любит нежнейшие беляши.

roza89

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

olga80

Благодарю за идею. Попробую приготовить

timatear

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

boricheva_82

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

reneredo

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

itorit1977

Девочки, давайте поговорим про беляши маленькие. Сегодня приготовила, понравилось.