Я очень люблю домашние беляши, но сама их раньше никогда не готовила, так как не очень дружу с дрожжевым тестом. Но тесто по этому рецепту получилось сразу! Очень мягким, нежным и эластичным! А сами беляши получаются с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Из указанной пропорции выходит примерно 17 довольно крупных беляшиков, которые мы моментально съели, так как не могли остановиться! Теперь еле сдерживаю себя, чтобы не приготовить еще!:) Для приверженцев здорового образа жизни - их можно запечь в духовке или аэрогриле в предварительно разогретом до температуры 180 -200 С в течение 40-45 минут! Как-то выкладывали похожий рецепт беляшей домашних. Любителям беляшей понравится.
Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 269 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт беляшей , Закуска из лука
1. Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция как у густой сметаны. Накрываем полотенцем и ставим опару в теплое место подходить. Так как дрожжевое тесто не любит шум и сквозняки, я ставлю опару в аэрогриль - температура 65 градусов и низкая скорость обдува минут на 40.
2. Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (но не горячее!) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое и эластичное тесто. Опять накрываем и ставим в теплое место (аэрогриль) примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
3. В это время готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем. Добавляем холодную воду и хорошо "отбиваем" фарш (я беру горсть фарша в ладонь и бросаю обратно) минут 5. Так начинка будет очень нежной и сочной!
4. Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем небольшие кусочки примерно 45-50 г (размером с мандарин), Присыпанной мукой рабочую поверхность и раскатываем наши шарики в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.
5. Защипываем края (в идеале должно быть не менее 16 защипов), оставляем по центру небольшое отверстие.
6. Разогреваем масло на среднем огне. Кладем беляши сначала отверстием вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися беляшами. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы и тесто пропеклось и начинка приготовилась (примерно 7 минут с каждой стороны).ENJOY!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить беляши, недавно приготовила беляши в мультиварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо, Тася, за помощь!
Мой муж очень любит нежнейшие беляши.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Девочки, давайте поговорим про беляши маленькие. Сегодня приготовила, понравилось.