Беляши по-татарски

Как приготовить беляши по-татарски
Фотография беляшей по-татарски
Общее время 60 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 842 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Фарш — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Газированная вода — 100 мл
  • Мука пшеничная — 900-1000 г
  • Кефир — 1 л
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 3 ч.л.

Готовим беляши по-татарски

Фарш посолите, попречите, добавьте газированную воду и перемешайте. Оставьте его на полчаса, чтобы он настоялся.

Муку просейте, сделайте в центре лунку и постепенно вливайте кефир. Замесите тесто.

Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, посолите и перемешайте. Тесто должно быть не очень жидким, но и не очень крутым. К пальцам липнуть тесто не должно. На полчаса оставьте его отдыхать.

Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш, предварительно слегка отжав его.

Раскатайте тонко тесто, вырежьте круги диаметром 15 см с помощью блюдца. В средину положите 2 ст. ложки фарша. Защипните края так, чтобы посередине осталось отверстие.

Жарьте беляши в разогретом растительном масле, его должно быть примерно на 2 пальца. Сначала опустите вниз отверстием, потом переверните.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить беляши, недавно приготовила беляши. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Традиционно фарш для беляшей берут из говядины и баранины, так начинка получается сочной, но не жирной. Пресное тесто, вкусная начинка, хрустящая корочка вот почему это блюдо так популярно. Самое важное в том, как приготовить беляши по-татарски, это чтобы фарш прожарился, поэтому не делайте сильный огонь.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
toma

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

volontyrets_88

Беляши по-татарски очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

gromova_93

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

solomonova_81

Просто божественный вкус!

yarina

Это мой самый любимый рецепт беляшей по-татарски, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

round

Беляши по-татарски - очень вкусно, продукты сочетаемые

pustynina_99

Antintout!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Ира Крашенинникова

Вот ещё нашла беляши маленькие.

inga78

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Даша Геликовская

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

timead

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения