Татарские беляши это национальное блюдо из нежного дрожжевого или пресного теста с мясной начинкой. Это отличная закуска для выхода на природу, она сытная, долго не черствеет и остается вкусной. Как-то выкладывали похожий рецепт беляшей домашних. Любителям беляшей понравится.
Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 842 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт беляшей , Закуска из лука
Фарш посолите, попречите, добавьте газированную воду и перемешайте. Оставьте его на полчаса, чтобы он настоялся.
Муку просейте, сделайте в центре лунку и постепенно вливайте кефир. Замесите тесто.
Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, посолите и перемешайте. Тесто должно быть не очень жидким, но и не очень крутым. К пальцам липнуть тесто не должно. На полчаса оставьте его отдыхать.
Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш, предварительно слегка отжав его.
Раскатайте тонко тесто, вырежьте круги диаметром 15 см с помощью блюдца. В средину положите 2 ст. ложки фарша. Защипните края так, чтобы посередине осталось отверстие.
Жарьте беляши в разогретом растительном масле, его должно быть примерно на 2 пальца. Сначала опустите вниз отверстием, потом переверните.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить беляши, недавно приготовила беляши. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Традиционно фарш для беляшей берут из говядины и баранины, так начинка получается сочной, но не жирной. Пресное тесто, вкусная начинка, хрустящая корочка вот почему это блюдо так популярно. Самое важное в том, как приготовить беляши по-татарски, это чтобы фарш прожарился, поэтому не делайте сильный огонь.
Комментарии к рецепту
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Беляши по-татарски очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Просто божественный вкус!
Это мой самый любимый рецепт беляшей по-татарски, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Беляши по-татарски - очень вкусно, продукты сочетаемые
Antintout!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Вот ещё нашла беляши маленькие.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения