Заморозка шпината на зиму позволит вам в течение всего года наслаждаться свежим продуктом, который за время хранения в морозильном шкафу практически не потеряет своих полезных свойств и качеств. Таким образом можно заготавливать не только шпинат, но и всю остальную зелень. Однако в данном рецепте речь пойдет о заморозке на зиму именно шпината. Пошаговый и подробный рецепт с фото расскажет вам о том, какими способами можно заморозить шпинат, и что нужно сделать предварительно в домашних условиях.
Разумеется, брать лучше всего свой собственноручно выращенный на грядке шпинат: он и вкуснее будет, и полезнее. Однако ввиду отсутствия дачного участка можно приобрести шпинат на рынке или в магазине. Никаких дополнительных ингредиентов, кроме шпината, нам не понадобится. Замораживать шпинат можно в пластиковых контейнерах или в специальных пакетах на застежке. Удобство и простота такого незамысловатого рецепта заморозки шпината на зиму позволит вам наслаждаться вкусом свежих ингредиентов в любое время.
Приступим к созданию заготовок из шпината к зиме! Как-то выкладывали похожий рецепт перца на зиму. Любителям заготовок понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 36 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок , Рецепты на зиму
Первым делом подготовим наш основной ингредиент для заморозки на зиму шпинат. Его количество вы можете смело регулировать самостоятельно: можно заморозить на пробу один пучок или сразу десяток.
Для начала избавляемся от всех уплотнений и слишком твердых стеблей. После этого аккуратно промываем листики под проточной водой. Пыль и грязь с песком легко могут забиться в углубления, а от них нам также необходимо избавиться. Поэтому уделите данному процессу максимум своего внимания и терпения.
Даем листьям шпината обсохнуть, после чего шинкуем шпинат острым ножом в очень мелкую соломку так, как показано на фото. После этого есть два варианта последующих действий: бланширование или непосредственная заморозка. Бланширование используется в основном для того, чтобы снизить объем заготавливаемого продукта, но если вы хотите заморозить на зиму пару пучков шпината, то в нем просто нет необходимости. Для бланширования необходимо довести воду в кастрюле до кипения и буквально на 2-3 минуты опустить в нее шпинат. Затем нужно сформировать, а точнее, скатать из обработанного кипятком шпината аккуратные шарики и отжать с них воду. Такие шарики необходимо слегка заморозить в холодильнике и только после этого фасовать по пакетам.
Если вы все же решили не бланшировать шпинат, тогда выкладываем нашинкованную соломку в подготовленные чистые и сухие пакеты, аккуратно избавляем их от воздуха внутри, после чего запечатываем. Помечаем заготовки и отправляем их в морозилку.
Замороженный в домашних условиях на зиму шпинат готов, в любой момент его можно разморозить и приготовить что-то вкусненькое и свежее.Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила лук с морковкой на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
И как у тебя все получается???
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Яся, спасибо огромное за рецепт заморозки шпината на зиму!
делаю уже 5-й раз!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении заморозки шпината на зиму:D:D, а здесь такое:)
Этот рецепт чем-то похож на топинамбур на зиму irala.ru/zagotovki/topinambur-na-zimu. Я правильно поняла?
Отлична идея!
Спасибо, попробую приготовить заморозку шпината на зиму супругу по вашему рецепту.