Вкусный, полезный, простой в приготовлении яблочно-сливовый сок на зиму. Попробуйте один раз - и вы навсегда откажетесь от покупных соков. Как-то выкладывали похожий рецепт перца на зиму. Любителям заготовок понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 69 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок , Рецепты на зиму
Сок из сочных спелых яблок и нежной мясистой сливы - это очень вкусно. Времени приготовление сока займет очень мало, а результат - просто восхитительный. Конечно, мы привыкли покупать сок в магазинах, но сок домашнего приготовления не в пример вкуснее и полезнее. Попробуйте сами сделать сок один раз - и вы навсегда откажетесь от покупных соков. Тем более, что домашние соки прекрасно хранятся.
Сегодня предлагаю вам приготовить яблочно-сливовый сок на зиму. Рекомендую яблоки взять сорта "Белый налив", они идеальны для сока - сочные, твердые, очень вкусные. А сливы можете взять любые, но сорт "Венгерка" дает чудесный цвет и вкус. Сахар нужно регулировать по своему вкусу, количество зависит от сладости яблок и слив.
Подготовим сливы - помоем и, разрезав пополам, удалим косточки.
Яблоки помоем, разрежем на дольки, удалим семенную коробочку. Чистить яблоки не нужно.
Самый простой и удобный способ приготовления сока - с помощью соковыжималки. Так в соке останется наибольшее количество витаминов, поскольку кипятить мы его не будем. Выжмем сок из слив. Из указанного количества получилось 300 мл сока.
Выжимаем сок из яблочных долек. Яблочного сока получилось 250 мл.
Отжимки не выбрасываем, а перекладываем в кастрюлю (не используйте алюминиевые кастрюли!) и заливаем 1 литром воды, доводим до кипения и процеживаем через сито.
Заливаем отвар и оба сока в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу и, помешивая, нагреваем сок из яблок и слив до появления пузырьков (не кипятим!).
Разливаем сок в заранее стерилизованные горячие сухие банки. Яблочно-сливовый сок на зиму готов! Переворачиваем баночки, укутываем до остывания и убираем в прохладное место.
Из указанного количества яблок и слив получилось 1,5 литра сока на зиму. Я оставила стаканчик сока на полдник, но он кончился очень-очень быстро!
Нежный, мягкий, насыщенный, густой и ароматный - от такого сока просто не оторваться! Готовьте на здоровье!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила лук с морковкой на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт! Спасибо, Олеся. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт яблочно-сливового сок на зиму!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Приготовила яблочно-сливовый сок на зиму на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от яблочно-сливового сок на зиму.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо за рецепт. топинамбур на зиму пробовала, а яблочно-сливовый сок на зиму еще никогда.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо еще раз ,Олеся, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Ой...как вкусно!!! Обожаю яблочно-сливовый сок на зиму!!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
И это вправду весьма необычный рецепт.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Олеся, рецепт замечательный! Спасибо!