Классика кулинарного жанра! Если вы думаете, что вы не умеете делать хрустящие и красивые, плотные и нежные огурцы, вы, вероятно, просто не знаете, как сделать закатку соленых огурцов на зиму! Как-то выкладывали похожий рецепт перца на зиму. Любителям заготовок понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1171 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок , Рецепты на зиму
В стерильные банки выкладываем равномерно все наши добавки: листья, перец и чеснок. И уже затем укладываем неплотно чистые огурцы.
2. В литре воды растворим 2 ст. л. соли. Заливаем теперь наши огурцы в банках. Накрываем банки крышками (не плотно), и пусть теперь три дня стоят в темном месте.
3. Спустя этот период вот так должны выглядеть банки. Теперь-то самое время закатывать банки стерильными крышками!
4. Готово! Зимой будет очень вкусно!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила лук с морковкой на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
В моей семье все почему-то очень большие ценители и любители таких "народных" закусок, как огурцы и помидоры. Папа, например, жить не может без огурцов! Расскажу теперь, как сделать закатку соленых огурцов на зиму. Уверена, вам понравится этот рецепт, потому что моему домашнему гурману я доверяю, а он сказал, что получилось просто неимоверно вкусно!
Комментарии к рецепту
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Сижу сейчас, доедаю закатку соленых огурцов на зиму.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо большое за рецепт закатки соленых огурцов на зиму.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Прикольно, вот чего-чего, а топинамбур на зиму я не готовила) надо попробовать.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)