Консервированная фасоль

Как приготовить консервированную фасоль
Фотография консервированной фасоли
Общее время 5 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 52 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Фасоль 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Луковица 1 шт.

Готовим консервированную фасоль

Перед приготовлением необходимо замочить бобовые на всю ночь.

Утром фасоль станет мягкой, что позволит сократить время варки в два раза.

Что понадобится для первого варианта приготовления?

- 1 кг фасоли.

- 1 кг свежих помидоров.

- масло растительное.

- пара средних луковиц.

- специи: соль, черный перец, несколько измельченных лавровых листков.

- уксус.

Залейте фасоль водой и поставьте на огонь.

Пока бобовые варятся, займитесь подготовкой овощей.

Опустите помидоры в горячую воду примерно на 5-10 секунд.

Затем снимите кожицу, а мякоть положите в блендер и измельчите в пюре.

В томатную смесь добавьте подготовленную фасоль, обжаренный лук и специи по вкусу.

Доведите блюдо до кипения.

Добавьте чайную ложку 70-процентного уксуса и снимите с плиты.

Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте.

Второй вариант рецепта понравится тем, кто не хочет проводить много времени у плиты и делать томатное пюре.

Вместо помидоров можно использовать готовую томатную пасту.

Какие еще ингредиенты понадобятся?

- 1 кг красной или белой фасоли.

- овощи: морковь и лук (по 300-400 г

каждого), чеснок по вкусу.

- специи: соль, перец, красная паприка.

Итак, с чего начать? Во-первых, подготовьте фасоль к приготовлению, залейте водой на ночь или на полдня.

Варите в слегка подсоленной воде до полуготовности.

Теперь пришло время овощей: мелко натрите лук и морковь, обжарьте на сковороде.

Из кастрюли с фасолью слейте бульон и залейте им овощи.

В полученную смесь добавьте примерно 100 г

томатной пасты и тщательно перемешайте получившийся соус.

Через 5 минут отправьте фасоль в сковороду и тушите блюдо еще 10-15 минут.

В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу, добавьте чеснок и ароматную паприку.

Готово! Осталось закатать в банки.

Для любителей полезных овощных блюд подойдет следующий рецепт.

Ингредиенты довольно просты.

- отварная фасоль 1-1.2 кг.

- овощи: 3 килограмма свежих помидоров, полкило болгарского перца, 600 грамм баклажанов.

- специи: сахар, соль, перец, уксус.

- масло для жарки.

Помидоры обдайте кипятком, слегка надрежьте кожицу и полностью очистите.

После этого, необходимо приготовить томатное пюре.

Используйте блендер или ручную толкушку.

Полученную массу слейте в большую кастрюлю, добавьте 250 мл растительного масла, специи и поставьте на огонь.

После закипания положите бобовые и варите примерно 20 минут.

В это время подготовьте оставшиеся овощи: баклажаны помойте и очистите от кожуры, порежьте на небольшие кубики.

Перец натрите соломкой.

После добавления последних ингредиентов, влейте уксус и продолжайте тушить блюдо в течение 15 минут.

Простерилизуйте банки и закатайте фасоль.

Хранить готовую консервацию лучше всего в темном, прохладном месте: холодильнике или погребе.

Такую фасоль можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарнирами из риса, картофельного пюре или гречки.

Кроме того, салаты из бобовых отлично сочетаются с мясными и рыбными деликатесами.

Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила фасоль с колбасками чоризо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Консервированная фасоль на зиму вкусно и полезно! Какой рецепт лучше?

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
etligni

Кому посчастливилось отведать консервированную фасоль — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

roza

Давненько мы с подругой пробовали приготовить консервированную фасоль на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что консервированную фасоль — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила консервированную фасоль.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

herendi

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

tanyusha96

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

edinga1996

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить консервированную фасоль - очень вкусно!!!

Тимар Марианна

Tofofise, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Анюша Графонкина

УРА!!! Свершилось! Я сделала http://irala.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-fasol. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

endedouto

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

ukhan_73

Ой, соскучилась что-то по консервированной фасоли.
Приготовлю завтра)

Завелицкая Анна

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

rootasent

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!