Как-то выкладывали похожий рецепт стручковой фасоли с шампиньонами. Любителям заготовок понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 52 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок
Перед приготовлением необходимо замочить бобовые на всю ночь.
Утром фасоль станет мягкой, что позволит сократить время варки в два раза.
Что понадобится для первого варианта приготовления?
- 1 кг фасоли.
- 1 кг свежих помидоров.
- масло растительное.
- пара средних луковиц.
- специи: соль, черный перец, несколько измельченных лавровых листков.
- уксус.
Залейте фасоль водой и поставьте на огонь.
Пока бобовые варятся, займитесь подготовкой овощей.
Опустите помидоры в горячую воду примерно на 5-10 секунд.
Затем снимите кожицу, а мякоть положите в блендер и измельчите в пюре.
В томатную смесь добавьте подготовленную фасоль, обжаренный лук и специи по вкусу.
Доведите блюдо до кипения.
Добавьте чайную ложку 70-процентного уксуса и снимите с плиты.
Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте.
Второй вариант рецепта понравится тем, кто не хочет проводить много времени у плиты и делать томатное пюре.
Вместо помидоров можно использовать готовую томатную пасту.
Какие еще ингредиенты понадобятся?
- 1 кг красной или белой фасоли.
- овощи: морковь и лук (по 300-400 г
каждого), чеснок по вкусу.
- специи: соль, перец, красная паприка.
Итак, с чего начать? Во-первых, подготовьте фасоль к приготовлению, залейте водой на ночь или на полдня.
Варите в слегка подсоленной воде до полуготовности.
Теперь пришло время овощей: мелко натрите лук и морковь, обжарьте на сковороде.
Из кастрюли с фасолью слейте бульон и залейте им овощи.
В полученную смесь добавьте примерно 100 г
томатной пасты и тщательно перемешайте получившийся соус.
Через 5 минут отправьте фасоль в сковороду и тушите блюдо еще 10-15 минут.
В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу, добавьте чеснок и ароматную паприку.
Готово! Осталось закатать в банки.
Для любителей полезных овощных блюд подойдет следующий рецепт.
Ингредиенты довольно просты.
- отварная фасоль 1-1.2 кг.
- овощи: 3 килограмма свежих помидоров, полкило болгарского перца, 600 грамм баклажанов.
- специи: сахар, соль, перец, уксус.
- масло для жарки.
Помидоры обдайте кипятком, слегка надрежьте кожицу и полностью очистите.
После этого, необходимо приготовить томатное пюре.
Используйте блендер или ручную толкушку.
Полученную массу слейте в большую кастрюлю, добавьте 250 мл растительного масла, специи и поставьте на огонь.
После закипания положите бобовые и варите примерно 20 минут.
В это время подготовьте оставшиеся овощи: баклажаны помойте и очистите от кожуры, порежьте на небольшие кубики.
Перец натрите соломкой.
После добавления последних ингредиентов, влейте уксус и продолжайте тушить блюдо в течение 15 минут.
Простерилизуйте банки и закатайте фасоль.
Хранить готовую консервацию лучше всего в темном, прохладном месте: холодильнике или погребе.
Такую фасоль можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарнирами из риса, картофельного пюре или гречки.
Кроме того, салаты из бобовых отлично сочетаются с мясными и рыбными деликатесами.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила фасоль с колбасками чоризо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Консервированная фасоль на зиму вкусно и полезно! Какой рецепт лучше?
Комментарии к рецепту
Кому посчастливилось отведать консервированную фасоль — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить консервированную фасоль на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что консервированную фасоль — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила консервированную фасоль.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить консервированную фасоль - очень вкусно!!!
Tofofise, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
УРА!!! Свершилось! Я сделала http://irala.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-fasol. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Ой, соскучилась что-то по консервированной фасоли.
Приготовлю завтра)
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!