Я очень люблю яблоки сорта "Апорт", так вот пришла мне в голову идея сварить из них вкусное и ароматное варенье. Получилось очень даже хорошо, теперь всем рекомендую. Попробуйте и вы! Как-то выкладывали похожий рецепт варенья из персиков. Любителям варенья понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 235 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья , Легкие рецепты, Варенье из яблок
Яблоки моем и очищаем от сердцевины. Затем режем дольками.
Засыпаем яблоки сахаром, хорошенько трясем, чтобы сахар равномерно распределился и оставляем так на сутки в прохладном месте.
Можно еще перемещать, чтобы яблоки хорошенько пропитались сахаром.
Варим на среднем огне, доводим до кипения. Провариваем еще 10-15 минут и снимаем с огня. Готовое варенье закатываем в стерилизованные баночки и храним при комнатной температуре.
Варенье готово! Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить варенье, недавно приготовила варенье из манго. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Это - простой рецепт приготовления варенья из яблок "Апорт". Вам потребуются: яблоки и сахар (по желанию можно добавить корицу). Если вам попались твердые яблоки, тогда их придется дольше варить (чем указано в рецепте). Соответственно, яблоки с кислинкой требуют большего количества сахара. Удачного приготовления!
Комментарии к рецепту
Катарина, варенье из яблок апорт делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Какая красота…
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить варенье из яблок апорт.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
С фото, да еще и пошагово как варенье айвовое.
Катарина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)