Галета с паштетом из говяжьего сердца и вареньем из яблок

Как приготовить галету с паштетом из говяжьего сердца и вареньем из яблок
Фотография галеты с паштетом из говяжьего сердца и вареньем из яблок
Общее время 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 180 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • яблоко — 1 шт.
  • брусника — 50 г
  • розмарин
  • сахар
  • вода — 110 мл
  • дрожжи сухие быстродействующие — 10 г
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • мука ржаная — 2 ст.л.
  • тмин
  • соль
  • масло растительное
  • сердце говяжье — 400 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 1 зубчик
  • вино красное сухое — 50 мл
  • сливки — 50 мл
  • масло сливочное — 40 г
  • смородина черная — 10 г
  • черный перец

Готовим галету с паштетом из говяжьего сердца и вареньем из яблок

Приготовим варенье. Нарезаем яблоко и отправляем в сотейник. Добавляем 50 г брусники, веточки розмарина, 50 г сахара и 50 мл воды. Провариваем.

2. Приготовим галету. Смешиваем в миске 30 мл воды, 10 г быстродействующих дрожжей, 3 ст. л. пшеничной и 2 ст. л. ржаной муки. Замешиваем тесто. Добавляем тмин, соль, сахар и 1/3 веточки розмарина. Скатываем тесто в шар. Присыпаем мукой и отставляем в сторону или убираем в холодильник на 20-30 минут. Формуем галету. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт галеты с паштетом из говяжьего сердца и вареньем из яблок

3. Приготовим паштет. Нарезаем говяжье сердце кубиком, предварительно срезав все пленки. Обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанные лук и чеснок и веточку розмарина. Обжариваем и вливаем 50 мл красного вина, выпариваем его. Добавляем 30 мл воды, 50 мл сливок и 40 г сливочного масла. Удаляем веточку розмарина.

Рецепт галеты с паштетом из говяжьего сердца и вареньем из яблок

4. Выкладываем обжаренные ингредиенты в чашу для блендера и пробиваем с небольшим количеством ягод черной смородины. Солим и перчим. Еще раз пробиваем блендером.

Рецепт галеты с паштетом из говяжьего сердца и вареньем из яблок

5. Выкладываем на тарелку галету, паштет и варенье из яблок. Приятного аппетита!

Рецепт галеты с паштетом из говяжьего сердца и вареньем из яблок

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить варенье, недавно приготовила гуляш из свиного сердца. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Фанда Лизавета

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

ompod

Галета с паштетом из говяжьего сердца и вареньем из яблок «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

athith

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

zubchenko_81

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

alla76

Zalyzin_92, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Гиниатуллина Галя

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится заливное из говяжьего и свиного языков.

Горелова Люля

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить галету с паштетом из говяжьего сердца и вареньем из яблок.
О результате напишу позже.

eneralil

Спасибо еще раз ,zalyzin_92, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

teashi

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

razumova_82

Спасибо, zalyzin_92 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

akishina_74

Галета с паштетом из говяжьего сердца и вареньем из яблок для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!