Как-то выкладывали похожий рецепт пиццы в форме сердца. Любителям варенья понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 180 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья , Легкие рецепты, Вкусное варенье, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Варенье из смородины
Приготовим варенье. Нарезаем яблоко и отправляем в сотейник. Добавляем 50 г брусники, веточки розмарина, 50 г сахара и 50 мл воды. Провариваем.
2. Приготовим галету. Смешиваем в миске 30 мл воды, 10 г быстродействующих дрожжей, 3 ст. л. пшеничной и 2 ст. л. ржаной муки. Замешиваем тесто. Добавляем тмин, соль, сахар и 1/3 веточки розмарина. Скатываем тесто в шар. Присыпаем мукой и отставляем в сторону или убираем в холодильник на 20-30 минут. Формуем галету. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.
3. Приготовим паштет. Нарезаем говяжье сердце кубиком, предварительно срезав все пленки. Обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанные лук и чеснок и веточку розмарина. Обжариваем и вливаем 50 мл красного вина, выпариваем его. Добавляем 30 мл воды, 50 мл сливок и 40 г сливочного масла. Удаляем веточку розмарина.
4. Выкладываем обжаренные ингредиенты в чашу для блендера и пробиваем с небольшим количеством ягод черной смородины. Солим и перчим. Еще раз пробиваем блендером.
5. Выкладываем на тарелку галету, паштет и варенье из яблок. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить варенье, недавно приготовила гуляш из свиного сердца. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Галета с паштетом из говяжьего сердца и вареньем из яблок «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Zalyzin_92, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится заливное из говяжьего и свиного языков.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить галету с паштетом из говяжьего сердца и вареньем из яблок.
О результате напишу позже.
Спасибо еще раз ,zalyzin_92, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо, zalyzin_92 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Галета с паштетом из говяжьего сердца и вареньем из яблок для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!