Для того чтобы ваше варенье получилось действительно полезным и помогло вам справиться с любыми простудными заболеваниями, его нужно приготовить правильно, так, чтобы в нем сохранились все витамины. Как-то выкладывали похожий рецепт арбузного варенья. Любителям варенья понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 198 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, для детей, на полдник, на десерт.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья , Рецепты на ужин, Простые рецепты, Варенье из смородины
Для начала нам, конечно же, нужно перебрать ягоды, удалить плодоножки и промыть смородину под холодной водой.
Теперь раскладываем ягоды на полотенце и даем им время высохнуть.
Перекладываем смородину в глубокую миску и перетираем ее.
Когда смородина превратилась в более или менее однородную массу, всыпаем в миску с ней сахар.
И перемешиваем все деревянной ложкой до полного растворения гранул сахара.
Затем стерилизуем банки и крышки, поместив их в разогретую до 100 градусов духовку.
Раскладываем готовое варенье в сухие банки и закрываем их крышками.
Наше вкусное лекарство готово, теперь вы можете не бояться простуды.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить варенье, недавно приготовила малиновое варенье. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Полагаю, что польза смородины - это общеизвестный факт, ведь эта ягода богата витаминам и полезными минералами, которые способствуют укреплению иммунитета. Однако при термической обработке смородина, к сожалению, теряет многие полезные свойства, поэтому очень важно знать, как правильно приготовить варенье из смородины при простуде. Никаких особенных секретов здесь нет, сделать такое варенье не сложнее, чем любое другое, я бы даже сказала, легче. Это лакомство имеет не только отличный вкус, но и полностью сохраняем все витамины и полезные вещества, которые так необходимы нашему организму во время болезни, правда хранить варенье необходимо в холодильнике. Вы можете приготовить парочку банок летом, а остальные ягоды заморозить, а зимой сделать из них свежее варенье из смородины при простуде в домашних условиях, это очень удобно и просто.
Комментарии к рецепту
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Обалденно, вкусно! Конфетина, вы кудесница!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Посмотрите здесь тоже про варенье из клюквы.
Я хочу приготовить варенье из смородины при простуде на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Конфетина, отличный рецепт варенья из смородины при простуде
спасибо за идейку
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо большое за рецепт варенья из смородины при простуде.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала варенье из смородины при простуде, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]