Это очень вкусный и актуальный для осени и зимы конфитюр! Приготовить его можно в любое время года, а в ненастье и мороз он всегда выручит! и согреет, и не даст заболеть! Как-то выкладывали похожий рецепт стейков из свинины с апельсиново-горчичным соусом. Любителям варенья понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 121 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья , Вкусные рецепты, Варенье из лимонов, Варенье из апельсинов, Вкусное варенье, Конфитюр
Подготовить продукты.
Лимоны и апельсины помыть. Срезать у них "горбушки" или "попки"... кому как больше нравится
Порезать сначала пополам, потом на дольки. Вынуть косточки.
Порезать кусочками.
Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Добавить воду и поставить на огонь. После закипания варить 2 минуты.
Добавить сахар, перемешать, опять довести до кипения и варить, помешивая, 15 минут.
Снять с огня.
Имбирь почистить, порезать кусочками и измельчить в блендере.
Добавить в конфитюр. Перемешать и дать остыть. По мере остывания, конфитюр становится гуще. Остывший конфитюр разложить по сухим баночкам и убрать в холодильник.
Приятного аппетита и не болейте.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить варенье, недавно приготовила апельсиново-голубичное суфле. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Какая красота…
Сегодня первый раз готовила тофу в апельсиново-имбирном маринаде. Даже волновалась немножко.
Edisidout, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт апельсинова-лимонного конфитюр с имбирем.