Конфитюр из крыжовника - старая русская заготовка. Во времена наших предков конфитюр из крыжовника считался царским деликатесом, т. к. эта ягода была диковинной. Сегодня крыжовник доступен. Готовим! Как-то выкладывали похожий рецепт конфитюра из перцев. Любителям варенья понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 187 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья , Варенье из апельсинов, Простое варенье, Конфитюр
Чтобы сварить конфитюр из крыжовника, необходимо проделать следующее: 1. Возьмите спелые крупные ягоды, удалите плодоножку.
Половину ягод измельчите в блендере, остальные порежьте напополам. 3. Пюре с ягодами залить соком апельсина или водой, добавить сахар. 4. Варить после закипания на слабом огне 10 минут. 5. Настоять 4 часа. 6. Варить еще 10 минут, добавить пектин. 7. Готовый конфитюр разложить по банкам, закатать. Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить конфитюр из крыжовника. Очень просто и доступно. Конфитюр из крыжовника не только вкусный, но еще и очень полезный, так как сама ягода считается целебной и помогает при многих заболеваниях. Крыжовник содержит витамины и много микроэлементов. Ложка лакомства с утра - и вы позаботились о своем здоровье ;)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить варенье, недавно приготовила согревающий апельсиновый конфитюр. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Сувенир и только!
Попробовали сегодня конфитюр из крыжовника, просто класс!!!
Я теперь просто обязана приготовить конфитюр из крыжовника
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Недавно готовила апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем, так мне даже не осталось)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Готовила конфитюр из крыжовника много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо за рецепт конфитюра из крыжовника, получилось!