Кто бы мог подумать, что из чайной розы получается такое вкусное варенье? Если вы не верите, тогда бегом смотрите рецепт приготовления варенья из розовых лепестков! Рецепт без варки, проще в два раза! Как-то выкладывали похожий рецепт клубничного варенья. Любителям варенья понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 960 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 360 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья , Варенье из лимонов
Подготовьте ингредиенты. Лепестки промойте и обсушите.
В керамическую посуду выложите слоями лепестки, пересыпая их сахаром. И так, пока не закончатся продукты. Выдавите сок из лимонов (смотрите, чтобы косточек не было).
Полейте лепестки лимонным соком. Перемешайте руками или лопаткой. Оставьте при комнатной температуре на 6-12 часов. Вы увидите, что за это время лепестки уменьшатся в размерах и выделится сок.
Затем измельчите лепестки в пюре с помощью блендера. Не делайте это долго, т. к. варенье быстро окисляется.
Готовое варенье из розовых лепестков выложите в чистую стеклянную банку, сверху посыпьте сахаром, чтобы оно не окислилось, закройте плотно. Храните в холодильнике.
Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить варенье, недавно приготовила варенье из арбуза. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если у вас на даче растет чайная роза, самое время приготовить варенье из ее лепестков. Лепестки очень нежные, поэтому я предпочитаю готовить варенье без варки. Чтобы приготовить варенье из розовых лепестков, понадобится сахар и сок лимона. Важно помнить, что розовое варенье очень легко и быстро окисляется. Результат легкое и оригинальное варенье, которое можно добавлять в чай или кушать с булочкой.
Комментарии к рецепту
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Для варенья из розовых лепестков вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо большое! Буду пробовать!
Я тоже делала варенье из розовых лепестков.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Если любишь варенье из розовых лепестков, посмотри еще сливовое варенье.