Варенье из розовых лепестков

Как приготовить варенье из розовых лепестков
Фотография варенья из розовых лепестков
Общее время 960 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 360 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лепестки чайной розы — 400 г
  • Сахар — 4 стак.
  • Лимоны — 2 шт.

Готовим варенье из розовых лепестков

Подготовьте ингредиенты. Лепестки промойте и обсушите.

В керамическую посуду выложите слоями лепестки, пересыпая их сахаром. И так, пока не закончатся продукты. Выдавите сок из лимонов (смотрите, чтобы косточек не было).

Рецепт варенья из розовых лепестков

Полейте лепестки лимонным соком. Перемешайте руками или лопаткой. Оставьте при комнатной температуре на 6-12 часов. Вы увидите, что за это время лепестки уменьшатся в размерах и выделится сок.

Рецепт варенья из розовых лепестков

Затем измельчите лепестки в пюре с помощью блендера. Не делайте это долго, т. к. варенье быстро окисляется.

Рецепт варенья из розовых лепестков

Готовое варенье из розовых лепестков выложите в чистую стеклянную банку, сверху посыпьте сахаром, чтобы оно не окислилось, закройте плотно. Храните в холодильнике.

Рецепт варенья из розовых лепестков

Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Рецепт варенья из розовых лепестков

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить варенье, недавно приготовила варенье из арбуза. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Если у вас на даче растет чайная роза, самое время приготовить варенье из ее лепестков. Лепестки очень нежные, поэтому я предпочитаю готовить варенье без варки. Чтобы приготовить варенье из розовых лепестков, понадобится сахар и сок лимона. Важно помнить, что розовое варенье очень легко и быстро окисляется. Результат легкое и оригинальное варенье, которое можно добавлять в чай или кушать с булочкой.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Вита Бухало

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

lyuba71

Для варенья из розовых лепестков вроде не сложно, можно попробовать.

adlea

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

hounofro

Спасибо большое! Буду пробовать!

Григель Ярославна

Я тоже делала варенье из розовых лепестков.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

hounofro

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

lizaveta

Спасибо! Беру в закладки.

washu1980

Если любишь варенье из розовых лепестков, посмотри еще сливовое варенье.