Как-то выкладывали похожий рецепт арбузного варенья. Любителям варенья понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1555 кКал. Нам понадобится Барабанное сито, Кастрюля для пасты.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья
Сначала очищаем арбуз от корки, нарезаем его мякоть дольками, удаляем все семечки, заливаем водой и варим 5-10 минут. После чего откидываем арбуз на сито и начинаем делать сахарный сироп.
Заливаем сахар водой и варим до тех пор, пока сироп не загустеет.
Заливаем арбуз сахарным сиропом, добавляем специи мяту, корицу, ваниль и оставляем на полчаса пропитываться.
Через полчаса варим варенье на медленном огне до нужной консистенции.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить варенье, недавно приготовила варенье из шишек. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Этот рецепт очень пригодится, если купленный арбуз оказался недозревшим или не очень вкусным.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Дария, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Сейчас буду готовить это чудо:)
Какой замечательный рецепт варенья из арбуза - яркий, красочный и аппетитный!
Обязательно попробуйте сливовое варенье, это вкусно.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Кому посчастливилось отведать варенье из арбуза — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо огромное за рецепт варенья из арбуза!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо Дария…)
варенье из арбуза только начала готовить:)
Приготовила варенье из арбуза.
Обалденно вкусно!