Ах, какой же потрясающий вкус и изысканный аромат у варенья из морошки с белым вином, словами не передать! А приготовить это полезное лакомство совсем несложно и сейчас вы сами в этом убедитесь. Как-то выкладывали похожий рецепт варенья из морошки на белом вине. Любителям варенья понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 132 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, для детей, на полдник, на десерт.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья , Рецепты на ужин, Легкие рецепты, Варенье из лимонов
Морошка сама по себе обладает ярким сочным вкусом и неповторимым ароматом, поэтому и варенье из этой ягоды получается очень изысканное и необычное. И если в этом году вам удастся где-нибудь раздобыть пару кило морошки, то считайте, что вам повезло, ведь вы сможете приготовить варенье из морошки с белым вином. Это очень интересное и удачное сочетание, белое вино только усиливаем и подчеркиваем природные вкусовые качества ягоды, и в итоге мы получаем отличнейшее угощение, которое будет радовать вас всю зиму. И не стоит также забывать о пользе такого варенья, ведь морошка занимает первое место по содержанию витамина А и С, опережая даже апельсины, также в этой ягоде много и других полезных свойств. В общем, с этим рецептом приготовления варенья из морошки с белым вином вы сможете сделать вкусное и при этом полезное угощение. 1) Первым делом хорошенько промываем морошку под водой и откидываем ягоды на дуршлаг, чтобы с них стекала вода.
Теперь выкладываем сухие ягоды в кастрюлю, поливаем их соком половины лимона и засыпаем двумя стаканами сахара. Накрываем ягоды сложенной вдвое марлей и оставляем на всю ночь, чтобы они пустили сок. 3) Утром ставим кастрюлю с морошкой на медленный огонь и варим ее в течение 15-20 минут. Когда весь сахар растворится, вливаем в кастрюлю белое вино, перемешиваем все и доводим массу до кипения. 4) Затем аккуратно извлекаем ягоды из сиропа и раскладываем их по стерилизованным баночкам, а в сироп высыпаем оставшийся сахар и варим его еще минут 10-12 на медленном огне. 5) Заливаем горячим сиропом ягоды в банках и закатываем их. Переворачиваем банки дном вверх, и оставляем так до полного остывания. Ну что ж, теперь вы знаете, как закатать варенье из морошки с белым вином, поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом, как только начнется ягодный сезон.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить варенье, недавно приготовила варенье из тархуна. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Анна, за изумительный рецепт варенья из морошки с белым вином!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Очень аппетитно!
Забрала рецептик варенья из морошки с белым вином в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Хороший рецептик! :)
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом вареньем из морошки с белым вином!
Спасибо Анна за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Анна, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Последнее время увлеклась сливовым вареньем, моим нравится.
У меня варенье из морошки с белым вином прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Анна, спасибо за рецептик варенье из морошки с белым вином!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от варенья из морошки с белым вином.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.