Необычное блюдо - варенье из физалиса земляничного, приготовленное в домашних условиях. Немногие знакомы с этим продуктом, поэтому я вас с ним познакомлю. Физалис также используют для салатов и рагу. Как-то выкладывали похожий рецепт клубничного варенья. Любителям варенья понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 202 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, для детей, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья , Вкусное варенье
Физалис - это дальний родственник баклажанов и помидоров. На его основе часто готовят рагу и салаты, но чаще всего - варенье из физалиса земляничного в домашних условиях. Овощной физалис очень горький, а вот земляничный имеет особый, более мягкий вкус.
2. Сложите ягоды в миску и замочите водой. Затем засыпьте сахаром и распределите его равномерно методом встряхивания. Оставьте ягоды на полчаса.
3. После того, как ягоды постоят в сахаре поставьте емкость на слабый огонь и проварите около 15 минут. Постоянно помешивайте, чтобы избежать пригорания.
4. Теперь можно смело разливать варенье по банкам и отправлять его в погреб или кладовую. Такое лакомство можно кушать по утрам, использовать варенье в качестве крема для тортов или просто добавлять в коктейли.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить варенье, недавно приготовила варенье из арбуза. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Я решила поэкспериментировать и приготовить варенье из физалиса земляничного в домашних условиях. Почему бы и нет? Из этой ягоды можно готовить не только сладкое лакомство, а использовать физалис в качестве основного ингредиента в салатах. Советую обратить внимание на этот рецепт, поскольку он проверен годами.
Комментарии к рецепту
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт варенья из физалиса земляничного.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Посмотрите здесь тоже про сливовое варенье.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!