Варенье из физалиса земляничного

Как приготовить варенье из физалиса земляничного
Фотография варенья из физалиса земляничного
Общее время 180 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 202 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Физалис земляничный — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Ваниль — По вкусу

Готовим варенье из физалиса земляничного

Физалис - это дальний родственник баклажанов и помидоров. На его основе часто готовят рагу и салаты, но чаще всего - варенье из физалиса земляничного в домашних условиях. Овощной физалис очень горький, а вот земляничный имеет особый, более мягкий вкус.

2. Сложите ягоды в миску и замочите водой. Затем засыпьте сахаром и распределите его равномерно методом встряхивания. Оставьте ягоды на полчаса.

Рецепт варенья из физалиса земляничного

3. После того, как ягоды постоят в сахаре поставьте емкость на слабый огонь и проварите около 15 минут. Постоянно помешивайте, чтобы избежать пригорания.

Рецепт варенья из физалиса земляничного

4. Теперь можно смело разливать варенье по банкам и отправлять его в погреб или кладовую. Такое лакомство можно кушать по утрам, использовать варенье в качестве крема для тортов или просто добавлять в коктейли.

Рецепт варенья из физалиса земляничного

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить варенье, недавно приготовила варенье из арбуза. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Я решила поэкспериментировать и приготовить варенье из физалиса земляничного в домашних условиях. Почему бы и нет? Из этой ягоды можно готовить не только сладкое лакомство, а использовать физалис в качестве основного ингредиента в салатах. Советую обратить внимание на этот рецепт, поскольку он проверен годами.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
lisa

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Дария Красносельских

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Ника Слепова

Спасибо!!!
за рецепт!!!

khomka_79

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Зоя Аполло

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Аника Собянина

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт варенья из физалиса земляничного.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

ithedind

Посмотрите здесь тоже про сливовое варенье.

Надя Хомукова

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!