Как-то выкладывали похожий рецепт конфитюра из перцев. Любителям варенья понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 442 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья , Варенье из лимонов, Варенье из апельсинов, Конфитюр, Варенье из тыквы
Нарезаем тыкву мелкими кубиками, очищенные от кожуры и перегородок апельсин и лимон также измельчаем, добавляем к тыкве, засыпаем сахаром и ставим на огонь. Количество сахара можно менять на свой вкус. в большую или меньшую сторону.
Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Конфитюр можно законсервировать, но обычно это не нужно, так как он исчезает моментально, даже не успев остыть!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить варенье, недавно приготовила согревающий апельсиновый конфитюр. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Это и десерт после ужина и прекрасный завтрак, который можно намазывать на тосты. Еще один рецепт по американским мотивам!
Комментарии к рецепту
У меня вроде получилось!
спасибо!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Надо попробовать
Диана,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тыквенного конфитюра.
Получилась вкуснятина!
Огооо спасибо девочки.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить irala.ru/zagotovki/varenye/apelsinovo-limonny-konfityur-s-imbirem. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Офигительно вкусно!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.