Как-то выкладывали похожий рецепт суфле из печени. Любителям суфле понравится.
Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 257 кКал. Рецепт апельсинова-голубичного суфле относится к низкокалорийным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт суфле
Апельсины тщательно вымыть, из одного полностью выжать сок.
С остальных срезать верхушки, аккуратно вытащить всю мякоть, из мякоти выжать сок и соединить с первым.
Масло растопить, добавить муку и тщательно растереть.
Снять с огня, добавить сок и сахар, поставить на огонь и варить помешивая, так чтобы все комочки растворились, до полного загустения.
Белки взбить блендером до получения густой плотной пены, добавить голубику, полученную смесь ввести в апельсиновую.
Пустые апельсиновые формы наполнить полученной смесью, завернуть в фольгу.
Поместить в пароварку и готовить 20-25 минут.
Готовое блюдо достать, убрать фольгу, поместить на десертные блюдца, украсить голубикой и веточкой мяты, подавать на стол с хорошим настроением)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суфле, недавно приготовила яблочное суфле. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо polina82 за рецепт!!!
Апельсиново-голубичное суфле — просто СУПЕР!!!
Polina82, это просто волшебный рецепт апельсинова-голубичного суфле!
спасибо!
Сейчас пойду готовить)))
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Можете прокомментировать овощное суфле?
Очень своевременно выставлен рецепт. polina82, Спасибо!
Очень вкусно и всегда к столу
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо за рецепт!
теперь апельсиново-голубичное суфле -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо еще раз ,polina82, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.