Конфитюр из клубники

Как приготовить конфитюр из клубники
Фотография конфитюра из клубники
Общее время 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 272 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Клубника - 400 г
  • Малина - 100 г
  • Сахарный песок - 150 г
  • Конфитюр (пектин или агар-агар) - 1 пачка

Готовим конфитюр из клубники

Конфитюр из клубники - это мой самый любимый вид заготовки на зиму из этой ягоды. Он получается густым, ароматным, вкусным и тягучим, словно мед. Клубничный конфитюр идеален для добавления в десерты и для прослойки бисквитных коржей, для подачи к блинам и оладьям, для приготовления морсов и компотов.

Я консервирую такое лакомство в 0,5 л баночки - такого объема как раз хватает на 1 торт или для 20 блинов.

Если вы планируете делать конфитюр только из клубники, то я огорчу вас - джем из этой ягоды получается только при очень длительном уваривании - около 6 часов. Чтобы сократить это время, добавьте немного ягод малины и всыпьте 1 пакетик пектина или агар-агара. Тогда ваш конфитюр станет плотным, тягучим и всего лишь за 1,5-2 часа.

Итак, приобретем или соберем спелые ягодки и начнем кулинарить!

Промоем ягоды клубники в воде, удалим хвостики с каждой из них и всыпем всю массу в емкость с антипригарным покрытием.

Рецепт конфитюра из клубники

Промоем малину и добавим ее в емкость.

Рецепт конфитюра из клубники

Всыпем сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильной эссенции или молотой корицы - они заставят аромат конфитюра звучать ярче!

Рецепт конфитюра из клубники

Поместим емкость на плиту и доведем до кипения, затем слегка прикроем крышкой и уменьшим огонь до минимального. Протомим содержимое емкости около 1,5 часов, следя за тем, чтобы на нем не образовывалась пена. После того, как масса слегка уварится, измельчим ее блендером, превращая в пюре.

Рецепт конфитюра из клубники

Снова поместим на плиту и всыпем 1 пачку пектина или агар-агара. Перемешаем и протомим джем на плите около 10 минут.

Рецепт конфитюра из клубники

За это время банки и крышки обдадим кипятком. В банки половником нальем приготовленный клубничный конфитюр - в горячем состоянии он будет слегка жидковат, но когда начнет остывать, то станет плотнее и гуще.

Рецепт конфитюра из клубники

Закупорим банку горячей крышкой с помощью ключа для консервации и перевернем. Конфитюр настолько густой, что остается на дне емкости даже при переворачивании.

Рецепт конфитюра из клубники

Остудим банку с конфитюром из клубники и переместим ее в кладовую до зимы. А холодным и серым зимним утром достанем и съедим на завтрак, наполняя кухню ароматом лета!

Рецепт конфитюра из клубники

Приятного вам!

Рецепт конфитюра из клубники

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить варенье, недавно приготовила густое варенье из клубники. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Садыкова Танюша

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Брижань Элона

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

pustynina_95

Скорее бы попробовать)

terofall

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

wather

В общем, конфитюр из клубники супер!
Автор-волшебница!!!

uglul2004

Фотки очень аппетитные, как в в апельсиновом-лимонном конфитюр с имбирем.

Лиза Ливанова

Обязательно приготовлю на днях

katarina88

Очень очень вкусно!
Делала конфитюр из клубники накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Томара Уразова

Алла, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!