Люблю я иногда поесть соленой рыбки. Магазинной не очень доверяю, поэтому нашла рецепт и узнала, как приготовить слабосоленую горбушу в домашних условиях. Охотно делюсь этим несложным рецептом с вами. Как-то выкладывали похожий рецепт слабосоленой форели с приправами. Любителям солений понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 176 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год, фуршет.
Входит в коллекцию: Простой рецепт солений , Праздничные рецепты, Легкие рецепты, Рецепты на новый год
Рыбу хорошо промойте и обсушите. Филе отделите от костей и чешуи. Мелкие косточки достаньте при помощи пинцета. Нарежьте филе кусочками.
В кастрюле приготовьте маринад. Для этого смешайте воду со специями, солью, медом. Маринад проварите несколько минут после закипания и затем остудите.
Рыбу уложите в контейнер. Залейте ее маринадом, закройте крышкой. Уберите в холодильник и дайте настояться в течение трех часов.
Спустя отведенное время, рыбу достаньте и слейте весь маринад. Он нам больше не понадобится. Промойте и просушите филе.
Для долгого хранения рыбу можно залить растительным маслом и закрыть плотной крышкой. Лучше всего выбирать стеклянную емкость. Приятной дегустации!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соления, недавно приготовила горбушу соленую. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
С помощью этого рецепта можете попробовать сделать семгу или форель. Моя горбуша получилась на славу, пальчики оближешь. Отличная закуска на бутерброды, ее вполне можно выставлять на праздничный стол или фуршет. А, главное, готовя рыбу сами, вы знаете, что все свежее и нет ничего лишнего в составе. Хранить такую рыбку можно около недели в холодильнике.
Комментарии к рецепту
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Первый раз в жизни решилась на слабосоленую горбушу и не получилось(((
Так обидно!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Мммммммм, вкусняга какая!
Недавно готовила семгу слабосоленую с апельсиновым соком, так мне даже не осталось)
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Lizaveta, рецепт слабосоленой горбуши замечательный!
Спасибо!