Слабосоленая горбуша под семгу

Как приготовить слабосоленую горбушу под семгу
Фотография слабосоленой горбуши под семгу
Общее время 1 д 15 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий 172 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Горбуша - 1.5 кг
  • Поваренная соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Готовим слабосоленую горбушу под семгу

Вот и все необходимые ингредиенты

Горбушу потрошим, удаляем голову

Рецепт слабосоленой горбуши под семгу

Аккуратно делаем надрез по хребту

Рецепт слабосоленой горбуши под семгу

Отделяем филе от костей

Рецепт слабосоленой горбуши под семгу

Кожу оставляем

Рецепт слабосоленой горбуши под семгу

Режем на порционные кусочки толщиной примерно в 5 см

Рецепт слабосоленой горбуши под семгу

В равных количествах смешиваем соль и сахар

Рецепт слабосоленой горбуши под семгу

Укладываем рыбку в один слой на расстоянии друг от друга

Рецепт слабосоленой горбуши под семгу

Посыпаем смесью из соли и сахара, можно добавить немного черного свежемолотого перца, так вкус получится другим - немного пряным, советую попробовать

Рецепт слабосоленой горбуши под семгу

Укладываем всю горбушу слоями, посыпая нашей смесью, оставляем на сутки в холодильнике. В источнике говорится, что рыбку можно кушать уже через 3 часа, но я выдержала подольше

Рецепт слабосоленой горбуши под семгу

Когда по вашему мнению рыбка достаточно просолилась, лишнюю жидкость сливаем и каждый кусочек хорошо обсушиваем бумажными полотенцами

Рецепт слабосоленой горбуши под семгу

Заливаем рыбку растительным маслом и храним в холодильнике, когда горбуша пропитается маслом она получится еще нежнее и сочнее, храним не более недели в холодильнике

Рецепт слабосоленой горбуши под семгу

Приятного аппетита!

Рецепт слабосоленой горбуши под семгу

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соления, недавно приготовила горбушу соленую. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Лютич Ляля

Не перестаю удивляться! Класс!

pimise1997

Я приготовила сегодня слабосоленую горбушу под семгу, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Лизавета!

lisa

Готовила слабосоленую горбушу под семгу много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

nancuste

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Лизавета.

lada

Спасибо Лизавета за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

kristina

Лизавета, я всегда доверяю твоим рецептам!

Инга Лютич

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала слабосоленую горбушу под семгу-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

nika71

Вот еще классный рецепт по тому же принципу семга слабосоленая с апельсиновым соком.

Габдуллина Диана

Очень, очень, очень вкусно!!!

ilenganta1979

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Виноградовых Таша

Сувенир и только!