Говорят горбуша сухая - не верь! Нежная, сочная и вкусная!
Такой посол интересен тем, что горбуша получается очень нежной и готовится очень быстро! Такая рыбка будет к месту как на праздничном столе в нарезке, идеальна для бутербродов и салатов. А о пользе и говорить не приходится - рыбка это всегда здорово! Как-то выкладывали похожий рецепт слабосоленой форели с приправами. Любителям солений понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 15 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 172 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт солений
Вот и все необходимые ингредиенты
Горбушу потрошим, удаляем голову
Аккуратно делаем надрез по хребту
Отделяем филе от костей
Кожу оставляем
Режем на порционные кусочки толщиной примерно в 5 см
В равных количествах смешиваем соль и сахар
Укладываем рыбку в один слой на расстоянии друг от друга
Посыпаем смесью из соли и сахара, можно добавить немного черного свежемолотого перца, так вкус получится другим - немного пряным, советую попробовать
Укладываем всю горбушу слоями, посыпая нашей смесью, оставляем на сутки в холодильнике. В источнике говорится, что рыбку можно кушать уже через 3 часа, но я выдержала подольше
Когда по вашему мнению рыбка достаточно просолилась, лишнюю жидкость сливаем и каждый кусочек хорошо обсушиваем бумажными полотенцами
Заливаем рыбку растительным маслом и храним в холодильнике, когда горбуша пропитается маслом она получится еще нежнее и сочнее, храним не более недели в холодильнике
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соления, недавно приготовила горбушу соленую. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Не перестаю удивляться! Класс!
Я приготовила сегодня слабосоленую горбушу под семгу, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Лизавета!
Готовила слабосоленую горбушу под семгу много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Лизавета.
Спасибо Лизавета за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Лизавета, я всегда доверяю твоим рецептам!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала слабосоленую горбушу под семгу-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Вот еще классный рецепт по тому же принципу семга слабосоленая с апельсиновым соком.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Сувенир и только!