Как-то выкладывали похожий рецепт малосольной форели. Любителям солений понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 24 ч. И получится примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 180 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт солений , Домашние рецепты
Сельдь разморозить, помыть в холодной проточной воде.
Отрезать голову, хвост, выпотрошить.
Разрезать на порционные куски.
Вскипятить 1 литр воды, добавить в нее соль, сахар, специи. Перемешать, остудить до комнатной температуры.
Сельдь сложить в банку, залить остывшим рассолом. Поставить в холодильник на одни сутки.
Готовую сельдь очистить о шкуры и костей. Подавать с луком и вареным картофелем. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соления, недавно приготовила малосольную квашеную капусту. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Наталья, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант домашней малосольной сельди
Обязательно попробую домашнюю малосольную сельдь, это вкусно.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Первый раз делала домашнюю малосольную сельдь.
получилось то, что нужно!
И от меня ссылочка на рецептик http://irala.ru/zagotovki/soleniya/malosolnaya-skumbriya.