Баночка густого, ароматного сливового повидла поднимет вам настроение холодной зимой и напомнит о теплых деньках, проведенных на даче. Как-то выкладывали похожий рецепт тыквенного повидла. Любителям повидла понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 193 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт повидла
Сливы перебрать и вымыть.
Лучше взять сливы у которых плохо отходят косточки. Удалить косточки, просто разминая сливы руками. Если сливы суховаты, то можно добавить воды по желанию. Поставить на средний огонь и варить до кашеобразной консистенции.
Остудить и перетереть через сито.
Добавить сахар и варить на медленном огне 30-40 минут. Уваривая массу до желаемой густоты.
Разлить горячим по стерильным банкам и закупорить.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить повидло, недавно приготовила повидло из клубники. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, lera80!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Lera80 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь повидло сливовое периодически готовим!!!)
Ни разу не пробовала повидло из клюквы, но думаю, будет вкусно.
УУУХХХ вот это повидло сливовое.
Супперрр…спасибо…
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась