Грушевое повидло очень вкусное и полезное. Оно может послужить отличным дополнением к чаепитию, а может быть использовано в выпечке или любых других блюдах. Отличное лакомство для малышей! Как-то выкладывали похожий рецепт повидла грушевого. Любителям повидла понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 147 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт повидла
Для грушевого повидла лучше брать максимально спелые или уже переспевшие плоды. Их нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры, удалите сердцевинку с семечками. Мякоть фрукта нарежьте на произвольные кусочки.
Возьмите большую кастрюлю, в которую поместятся все ингредиенты. Сложите в нее нарезанные груши, затем всыпьте сахар, влейте воду и добавьте лимонную кислоту. При желании вы можете заменить ее на лимонный сок из расчета: фреш из одного лимона на килограмм груш.
Поставьте кастрюлю с грушами на плиту на средний огонь. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и томите груши полчаса.
Готовые груши взбейте при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Если вы будете перетирать фрукты через сито, то дождитесь, пока они остынут, чтобы не обжечься. Разлейте повидло по стерильным баночкам, закрутите крышечками и закутайте одеялом, пока они теплые.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить повидло, недавно приготовила тыквенное повидло. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Хотите знать, как приготовить грушевое повидло? Тогда воспользуйтесь этим простым рецептом. Готовить эту сладость достаточно просто. Вы можете запастись витаминами на всю зиму!
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Катарина
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Сделала повидло из клюквы irala.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-klyukvy. Всем советую!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Я приготовила грушевое повидло на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Катарина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…