Как-то выкладывали похожий рецепт повидла из лимонов. Любителям повидла понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 63 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт повидла , Домашние рецепты
Предлагаю приготовить вкусное повидло из антоновки. Яблоки данного сорта отлично подходят для такой заготовки. Количество сахара можно регулировать на свой вкус.
Повидло отлично подойдет к чашечке горячего чая, особенно на завтрак. Его можно использовать в качестве начинки к сладким пирогам, блинчикам.
Для приготовления повидла из антоновки возьмите такие продукты.
Яблоки промойте, очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками.
Налейте воду. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите 50-60 минут на небольшом огне. Масса должна увариться примерно наполовину.
Полученную яблочную массу протрите через сито. Получается около одной поллитровой баночки.
Яблочную массу поместите в кастрюлю для варки. Опустите гвоздику, упакованную в марлечку. Варите на небольшом огне 40-50 минут.
Удалите гвоздику, насыпьте сахар. Перемешайте. Варите на небольшом огне 15-20 минут после закипания.
Расфасуйте повидло из антоновки в стерильные баночки, накройте крышкой. Стерилизуйте 10 минут с момента закипания.
Укупорьте крышкой. Переверните вверх дном до полного остывания.
Сладких вам заготовок!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить повидло, недавно приготовила повидло из бузины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду повидло из антоновки.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт повидла из антоновки меня выручил!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать повидло из антоновки.
Раньше думала, что повидло из антоновки, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
А какие-то принципиальные отличия от повидла из брусники irala.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-brusniki?