Повидло из антоновки

Как приготовить повидло из антоновки
Фотография повидла из антоновки
Общее время 2 ч 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 63 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 кг
  • Вода - 4 стак.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Сахар - 200 г

Готовим повидло из антоновки

Предлагаю приготовить вкусное повидло из антоновки. Яблоки данного сорта отлично подходят для такой заготовки. Количество сахара можно регулировать на свой вкус.

Повидло отлично подойдет к чашечке горячего чая, особенно на завтрак. Его можно использовать в качестве начинки к сладким пирогам, блинчикам.

Для приготовления повидла из антоновки возьмите такие продукты.

Яблоки промойте, очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками.

Рецепт повидла из антоновки

Налейте воду. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите 50-60 минут на небольшом огне. Масса должна увариться примерно наполовину.

Рецепт повидла из антоновки

Полученную яблочную массу протрите через сито. Получается около одной поллитровой баночки.

Рецепт повидла из антоновки

Яблочную массу поместите в кастрюлю для варки. Опустите гвоздику, упакованную в марлечку. Варите на небольшом огне 40-50 минут.

Рецепт повидла из антоновки

Удалите гвоздику, насыпьте сахар. Перемешайте. Варите на небольшом огне 15-20 минут после закипания.

Рецепт повидла из антоновки

Расфасуйте повидло из антоновки в стерильные баночки, накройте крышкой. Стерилизуйте 10 минут с момента закипания.

Рецепт повидла из антоновки

Укупорьте крышкой. Переверните вверх дном до полного остывания.

Рецепт повидла из антоновки

Сладких вам заготовок!

Рецепт повидла из антоновки

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить повидло, недавно приготовила повидло из бузины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Михеева Анюта

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду повидло из антоновки.

khomka_77

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

oltompid1995

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

lada

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт повидла из антоновки меня выручил!

vera

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать повидло из антоновки.
Раньше думала, что повидло из антоновки, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Люда Нарожная

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Ариша Мухтарова

А какие-то принципиальные отличия от повидла из брусники irala.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-brusniki?