Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но подходит и к сырам, используется в качестве основы для соусов к мясу и начинки для выпечки. Ложка кисленького повидла украсит и десерт из мороженого. Как-то выкладывали похожий рецепт повидла из кабачков. Любителям повидла понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 291 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт повидла , Красивые рецепты
По этому простому рецепту повидло из клюквы вы сварите за час. Советую разложить готовое повидло по небольшим баночкам для удобства. Как приготовить повидло из клюквы? 1. Клюкву переберите, удалите веточки. Затем тщательно промойте под проточной водой несколько раз. Оставьте ягоды в дуршлаге, чтобы они немного обсохли.
Доведите до кипения воду в кастрюле и всыпьте в нее клюкву. Бланшируйте ягоды в течение 4-5 минут. 3. Слейте ягоды на дуршлаг, дайте стечь воде, а затем пропустите через мясорубку. 4. Смешайте клюквенную массу с сахаром в соотношении 1:1. 5. Клюкву с сахаром разложите по простерилизованным банкам, накройте. но не закручивайте, крышками и простерилизуйте в течение 10-20 минут. Большие банки - дольше. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте до остывания. Повидло из клюквы готово! Приятного аппетита и будьте здоровы!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить повидло, недавно приготовила повидло из шишек. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Андрушкевич, спасибо.
Вчера попробовала повидло из клюквы сделать.
Все получилось.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Как же аппетитно.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать повидло из клюквы строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Нашла рецепт повидла из ирги, понравилось. Что думаете?
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Андрушкевич, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо!
повидло из клюквы теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт