Повидло из дыни и яблок, приготовленное по традиционному рецепту, - самое любимое в нашей семье. В таком повидле содержится много витаминов, аромат и вкус - чудесные, а со свежей булочкой - чудо! Как-то выкладывали похожий рецепт яблочного повидла из яблок. Любителям повидла понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 404 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт повидла , Классические рецепты
Повидло из дыни и яблок - отличная начинка для пирогов. Оно - густое, яркое, не растекается. И в открытом пироге оно будет выглядеть замечательно! Дыня для повидла нужна зрелая или, даже, перезрелая. Яблоки можете взять разных сортов, чтобы немного разнообразить наш букет вкусов. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 кг повидла. Как приготовить повидло из дыни и яблок по традиционному рецепту? 1. Дыню промойте под проточной водой щеткой. Срежьте верхнюю грубую кожуру, разрежьте, ложкой выберите семечки и удалите волокна. Мякоть дыни изрубите на небольшие кусочки.
Кусочки дыни выложите в эмалированную кастрюлю с небольшим количеством воды (я влила половину стакана) и ставьте на медленный огонь на 15 минут. Дыня станет мягкой. Не забывайте помешивать. 3. Горячую мягкую дыню протрите через сито деревянной ложкой. 4. Похожую процедуру проделайте и с яблоками. Промойте, очистите от плодоножек и семенного гнезда. Порежьте дольками, выложите в кастрюлю с небольшим количеством воды и варите в течение 10-15 минут до мягкости. Затем также протрите через крупное сито. Яблочную массу затем надо довести до кипения. Получившееся пюре будет использовать для приготовления повидла из дыни и яблок. 5. Оба пюре - из дыни и из яблок - соедините в эмалированной кастрюле и поставьте на медленный огонь. По чуть-чуть вводите половину нормы сахара, постоянно помешивая, затем варите в течение 25 минут. 6. Через 25 минут добавьте оставшийся сахар, лимонную кислоту и варите еще 15-20 минут. Следите за тем, чтобы общее время варки не превышало 45 минут. иначе повидло потеряет аромат и потемнеет. 7. Горячее готовое повидло разложите по простерилизованным теплым банкам и укупорьте. Повидло из дыни и яблок готово! Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить повидло, недавно приготовила повидло из яблок. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вот и приготовила повидло из дыни и яблок!
Обалденно красиво получилось!
Anya, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо!!!
повидло из дыни и яблок СУПЕР!!!
Сделала повидло из дыни и яблок всё было очень вкусно отличный рецептик
Дорогая Anya!!!
Приготовила повидло из дыни и яблок мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Рецепт повидла из дыни и яблок бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и повидло из помидоров.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла повидло из дыни и яблок. Вот я ему и приготовлю.