Повидло из клубники на зиму

Как приготовить повидло из клубники на зиму
Фотография повидла из клубники на зиму
Общее время 35 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 128 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Клубника - 450-500 г
  • Сахарный песок - 300 г
  • Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Готовим повидло из клубники на зиму

Для создания клубничного повидла на зиму прекрасно подойдут мягкие, сочные ягодки. Желательно использовать те сорта, которые плохо держат свою форму, чтобы лакомство получилось однородным и тягучим. Я предпочитаю готовить повидло из домашней клубники, которую можно найти на рынке. В супермаркетах продается сорт, специально выведенный для транспортировки, который обладает лишь красивой текстурой, но вкуса и аромата у него нет.

По желанию, в десерт можно добавлять сок лимона или лимонную кислоту - это нивелирует вкус повидла, и в нем явственнее проступает сладость. Клубничное лакомство отлично подойдет как начинка для пирогов, булочек, круассанов и блинов. В сезон сбора можно заготовить целую кладовую вкусного повидла из клубники, если у вас есть своя плантация клубники!

Итак, подготовим необходимые ингредиенты для приготовления повидла из клубники на зиму и начнем кулинарить!

Ягоды клубники освободим от хвостиков и обязательно промоем в воде, удаляя загрязнения. Пересыпем массу в глубокую емкость с очень высокими бортиками.

Рецепт повидла из клубники на зиму

Засыпем сахарным песком. На этом этапе добавим лимонную кислоту или лимонный сок.

Рецепт повидла из клубники на зиму

Измельчим погружным блендером клубнику с сахаром в пюре, стараясь не пропустить ни одной ягодки.

Рецепт повидла из клубники на зиму

Перельем клубничное пюре в сотейник и поместим емкость на плиту. Доведем до кипения и уменьшим огонь до минимального. Протомим массу примерно 20-25 минут, время от времени перемешивая, чтобы она не пристала ко дну. Повидло считается полностью готовым, когда оно изменит свой цвет и станет тягучим, словно мед.

Рецепт повидла из клубники на зиму

Простерилизуем банки с крышками на водяной бане или в духовом шкафу и перельем в них густое и ароматное повидло из клубники. Сразу же закрутим банки горячими крышками или же закатаем ключом для консервации. Перевернем банки дном вверх, укутаем пледом и дадим им остыть в таком положении. При остывании лакомство станет еще более густым, практически как желе.

Рецепт повидла из клубники на зиму

Остывшие баночки с повидлом из клубники на зиму перенесем в кладовую и достанем с приходом холодов, чтобы подать к воздушной выпечке. При открытии такой заготовки одного летнего аромата достаточно для поднятия настроения с самого утра!

Рецепт повидла из клубники на зиму

Приятного вам зимой!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить повидло, недавно приготовила повидло из нектаринов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Евгения Прибылова

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила повидло из клубники на зиму на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

typusyak_73

Люси, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

hinyeduly1992

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я повидло из клубники на зиму готовить...

Ася Бугрова

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

ricrittur

В общем, супер!!!
Люси-волшебница!!!

ofithacu1990

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Диана Зенина

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

kalina_77

Довольна irala.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-uryuka. Обязательно попробуйте.

Черняк Ольга

Люси, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

idromed

Большое спасибо за рецепт повидла из клубники на зиму.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

toma70

Я хочу приготовить повидло из клубники на зиму на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!