Закуска Ассорти не для зимы, но несколько дней можно хранить в холодильнике, если не съедите раньше. Хорошо в таком ведерке перевозить на природу и подать к шашлыкам, благо, осень теплая. Да и готовка на барбекю продолжается. Увидела у Татьяны (hvostiktv) рецепт из огурцов и помидоров, решилась на эксперимент с цукини получились нежные! Объем указан на 1,5 л ведерко, я готовила половину порции на пробу. Когда овощи постоят сутки, они утрамбуются, и можно добавлять следующую нарезку по желанию. Надеюсь, вам понравится, как и мне! Для дразнилки покажу, как подавала: с запеченной в углях картошечкой, курочкой и сочной кукурузой самый сезон. Да и просто на хлебушек положить такую пропитанную помидорку тоже вкусно. Как-то выкладывали похожий рецепт овощей в лаваше. Любителям маринования понравится.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 3 д. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 43 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования , Маринуем на зиму
Для маринования я взяла цукини и помидоры, можно использовать огурцы и помидоры или все вместе прослоить.
Помидоры нарезать широкими кольцами, цукини лучше потоньше, огурцы бочоночками.
Для настаивания в маринаде берем коробку с крышкой пластиковую (не терплю нынешнее слово контейнер, для меня он только мусорный и грузовой и с едой не связан). Я взяла ведерки от капусты, взяла 2, но вошло все в итоге в одно.
На дно кладем огурцы или цукини.
Далее слой рубленой зелени, но у автора зонтик укропа на дне.
Слой помидоров. Далее можно слои повторять.
Снова зелень и измельченный чеснок.
Для маринада все смешать до растворения меда и соли (ложки соли без горки).
Добавить в каждое ведерко маринад.
Положить маленькое блюдце и груз сверху.
Отправить в холодильник на сутки.
Как видно, очень сильно овощи осели, поэтому потом для хранения я объединила в одну емкость.
Переносим для подачи овощи в салатник.
Нарежем куриное филе с гриля на природе.
Лакомство нашей семьи летом запеченная картошка, маме всегда принесут мальчишки.
Повторяю: на природе с горячей картошечкой такие маринованные овощи будут кстати.
Угощаю!
Кукурузу отвариваем заранее, но самая вкусная она горячая, политая сливочным маслом, посыпанная солью и перцем.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринование, недавно приготовила тушеные овощи с баклажанами и кабачками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
А я готовила овощи суточного маринования уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, sasha!!!
Да овощи суточного маринования…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать овощи суточного маринования постоянно.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт овощей суточного маринования!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от овощей суточного маринования.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Муж не любит овощи суточного маринования, а тут увидев это чудо попросил положить ему овощи суточного маринования!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Делала овощи суточного маринования только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
А я также заинтересовалась печеными овощами с гранатовым винегретом irala.ru/salaty/vinegret/pechenye-ovoschi-s-granatovym-vinegretom.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!