Приготовьте лечо из помидоров с луком на зиму (без стерилизации) и получите универсальное блюдо на все случаи жизни! Как-то выкладывали похожий рецепт лечо. Любителям лечо понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 77 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лечо
Закуска, салат или гарнир! Что предпочитаете вы, когда в вашей пиале появляется самое что ни на есть овощное лакомство? Гость нашей подборки зимних заготовок - лечо из помидоров. Приготовить помидорное лечо очень просто. Наш вариант - закрутка в банки. Лечо великолепно хранится в погребе. Подается в охлажденном виде как закусочный салат.
Для приготовления лечо из помидоров на зиму достаточно иметь ведерко спелых томатов, немного болгарского перца, репчатый лук и морковь. Подсолнечное масло, перчик чили, соль, сахар и уксус - по вкусу.
Итак, лечо из помидоров. Спелые томаты нужно хорошо вымыть в проточной воде. После чего нарезать дольками. Все, что не понравится вашему взору, дорогие хозяюшки, удалите, оставив красивые помидорные кусочки. При этом помидорная кожура не снимается.
Дольки отправляются в мясорубку для переработки в пюре. Затем томатное пюре сливается в большую кастрюлю с нержавеющим дном.
Туда же идет болгарский перец, рубленный крупной соломкой. Тут же начинается процесс варки. Масса доводится до кипения и огонь убавляется. В течение 10 минут лечо томится на медленном огне. Образующуюся помидорную пену лучше снять.
Морковь трется на терке и отправляется в кастрюлю к основным ингредиентам.
Репчатый лук идет вслед за тертой морковью.
Продолжаем готовить лечо из помидоров еще 30-40 минут при легком помешивании.
В процессе варки вводятся подсолнечное масло, соль и сахар.
Измельченный зеленый перец чили.
Уксус нужно добавить уже при завершении процесса приготовления.
Готовое лечо из помидоров разливается в стерильные 500-граммовые или 700-граммовые банки и закатывается ключом. Емкости переворачиваются на крышку и утепляются. Лечо из помидоров на зиму готово.
Остывшее лечо переносится в погреб до зимы.
Ароматное и такое любимое лечо из помидоров - отменная закуска к обеду.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лечо, недавно приготовила лечо без помидоров на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо esoni за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лечо из помидоров.
esoni, спасибо!!!
Можно похвастаюсь? Сделала лечо по-болгарски - так здорово!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Искала рецепт лечо из помидоров и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лечо из помидоров зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Сегодня приготовила лечо из помидоров…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))