Очень вкусная вещь, скажу вам! Зимой откроешь баночку ммм да к горячей картошечке, а если гости нагрянули, то и под водочку! Закуска просто класс! Как-то выкладывали похожий рецепт лечо. Любителям лечо понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 62 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лечо
Перец порезать соломкой, баклажаны - брусочками.
Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 2-3 минуты, воду слить, промыть баклажаны холодной водой. Помидоры прокрутить через мясорубку или в блендере, поставить на огонь и варить 25-30 минут. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и варить еще 30 минут. Положить болгарский перец и проварить минут 10.
К этой смеси прибавить баклажаны и варить еще 25 минут.
Затем добавить тертый чеснок, чуточку черного молотого перца и уксус. Варить 5 минут, разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать и укутать.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лечо, недавно приготовила лечо без масла. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ifecen, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт лечо с баклажанами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Мой самый любимый рецепт лечо с баклажанами!!!
Я тоже так готовлю!
Отлично, лечо с баклажанами — супер, понравилось всем!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Круто
Лечо с баклажанами это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать лечо с баклажанами, помидорами и перцем.
Какая у Вас Фантазия!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Лечо с баклажанами прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!