Лечо получается очень вкусным, а то, что в нем нет даже грамма уксуса, делает эту заготовку в разы полезней. Невероятно вкусно! Как-то выкладывали похожий рецепт лечо из помидоров. Любителям лечо понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 33 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лечо
Я очень давно хотела приготовить лечо из перца и помидоров без уксуса, и этот рецепт вовремя попал мне в руки. Такое лечо получается очень вкусным, а то, что в нем нет даже грамма уксуса, делает эту заготовку в разы полезней. Меня уверили, что лечо будет прекрасно храниться при комнатной температуре, думаю, что так и будет.
В конце у меня немного лечо осталось, я попробовала - это невероятно вкусно! Кстати, лечо из перца и помидоров без уксуса также готовится и без капли подсолнечного масла, что тоже является одним из плюсов. Выход из данного количества ингредиентов - около 2.2 л готового продукта.
Подготовить все продукты по списку. Их немного: основное - это перец и помидоры.
Перец лучше взять разноцветный, но можно только красный. Главное, чтобы перцы были мясистыми. Перец разрезать, удалить семена и плодоножку, нарезать крупными кусочками 2-3 см. Можно использовать и другую нарезку, в зависимости от ваших предпочтений, но не мелкую.
Бланшировать помидоры, вырезать плодоножку и снять шкурку.
Затем помидоры измельчить, используя блендер. Поместить помидорное пюре в большую кастрюлю, так удобней будет варить, поставить кастрюлю на небольшой огонь. Пюре следует уварить, чтоб оно стало гуще. Это займет около 15 минут. Во время варки ложкой снимать образующуюся пену.
Когда пюре уварится, добавить в него специи. Следом высыпать перец, перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Минут через 5-7 перец погрузится в томат, и можно сразу добавлять сахар и соль.
Перец варить еще 15 минут, не открывая крышку. Параллельно простерилизовать банки над паром, крышки залить кипятком или прокипятить в кастрюльке.
Горячее лечо разложить в подготовленную тару, закатать и перевернуть. Накрыть банки махровым полотенцем и оставить до остывания.
Лечо из перца и помидоров без уксуса готово.
Зимой и весной такое лечо станет вкусным напоминанием о теплых летних днях и отлично дополнит множество повседневных и праздничных блюд.
Вкусных вам заготовок!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лечо, недавно приготовила лечо из перца и лука. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Vkysno, spasibo.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Какая красота…
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Николаенко, спасибо за рецепт! Очень люблю лечо из перца и помидоров без уксуса!
Вот ещё нашла лечо из зеленых помидоров irala.ru/zagotovki/lecho/lecho-iz-zelenykh-pomidorov.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!