Как-то выкладывали похожий рецепт фасоли по-бостонски. Любителям заготовок понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится примерно сорок шесть порций. Готовое блюдо содержит около 225 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок
Для консервирования выбирайте гладкую и блестящую фасоль без повреждений.
Предварительно переберите и очистите ее от стручков и грязи.
После предварительной подготовки приступайте к приготовлению.
Для этого вам понадобятся:
- 500 г фасоли.
- 1 л холодной воды.
- 40 г соли.
- 40 г сахара.
- 1 ч.
л.
уксуса.
- черный перец горошком и другие приправы по желанию.
Для начала необходимо переложить фасоль в кастрюлю и залить ее водой.
Затем посолить, посахарить, добавить специи и варить приблизительно 1,5 часа.
За 5-10 минут до готовности добавить уксус.
Приготовленную фасоль переложить в банки и закрутить их.
Совет: чтобы фасоль быстро сварилась, перед варкой ее нужно залить водой и поддержать пару часов.
Фасоль, приготовленную по этому рецепту, можно добавлять в различные салаты или подавать как отдельную закуску.
Для приготовления потребуются:
- 1 кг фасоли.
- 500 г свежего репчатого лука.
- 500 г свежей морковки.
- 250 г подсолнечного масла.
- 3 ст.
л.
уксуса.
- соль, перец, приправы по вкусу.
Сначала нужно сварить фасоль.
Затем порезать лук и морковь по своему усмотрению нашинковать полукольцами, кружочками или кубиками.
Потушить овощи на разогретом подсолнечном масле, добавить к ним фасоль.
Довести до кипения, добавить приправы и дать постоять на огне 2-3 минуты.
Приготовленную смесь распределить по банкам и закатать.
Фасоль с томатным соусом можно добавлять в борщ или использовать как гарнир к основным блюдам.
Для этого рецепта понадобятся:
- 1 кг фасоли.
- 3 кг свежих помидоров.
- 2 ч.
л.
соли.
- 3 ч.
л.
сахара.
- лавровый лист, душистый перец и стручок горького перца.
Первым делом нужно сварить фасоль, добавив в нее соль, сахар и приправы.
Пока готовится фасоль, необходимо подготовить помидоры: очистить их от кожуры и измельчить с помощью мясорубки или блендера.
Готовую фасоль снять с огня, слить воду и отправить ее вместе с измельченными томатами в кастрюлю.
Варить приготовленную массу нужно на медленном огне приблизительно 20-30 минут.
За пару минут до готовности бросить стручок горького и душистого перца и несколько лавровых листочков.
Переложить фасоль с томатами в банки и закатать.
Теперь вы знаете, как консервировать красную фасоль на зиму.
Все предложенные рецепты просты.
Готовьте, пробуйте и экспериментируйте.
Желаем вам удачи!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила красную фасоль с тунцом и лапшой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Как консервировать красную фасоль? Рецепты приготовления фасоли в собственном соку, с томатным соусом и с морковью и луком.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Бузаева, я только смотрела рецепт, но уже хочу консервированную красную фасоль приготовить!
Я делала консервированную красную фасоль.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Я консервированную красную фасоль ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А консервированную красную фасоль обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Коллега приготовила консервированную красную фасоль.
Никогда вкуснее консервированную красную фасоль не пробовала!!!
Всем советую.
В выходные сделала красную рыбу под шубой по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!