Консервированная красная фасоль

Как приготовить консервированную красную фасоль
Фотография консервированной красной фасоли
Общее время 1 мин
Рецепт на 46 порций
Калорий 225 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Фасоль 500 г
  • Вода 1 л
  • Соль 40 г
  • Сахар 40 г
  • Уксус 1 ч.л.

Готовим консервированную красную фасоль

Для консервирования выбирайте гладкую и блестящую фасоль без повреждений.

Предварительно переберите и очистите ее от стручков и грязи.

После предварительной подготовки приступайте к приготовлению.

Для этого вам понадобятся:

- 500 г фасоли.

- 1 л холодной воды.

- 40 г соли.

- 40 г сахара.

- 1 ч.

л.

уксуса.

- черный перец горошком и другие приправы по желанию.

Для начала необходимо переложить фасоль в кастрюлю и залить ее водой.

Затем посолить, посахарить, добавить специи и варить приблизительно 1,5 часа.

За 5-10 минут до готовности добавить уксус.

Приготовленную фасоль переложить в банки и закрутить их.

Совет: чтобы фасоль быстро сварилась, перед варкой ее нужно залить водой и поддержать пару часов.

Фасоль, приготовленную по этому рецепту, можно добавлять в различные салаты или подавать как отдельную закуску.

Для приготовления потребуются:

- 1 кг фасоли.

- 500 г свежего репчатого лука.

- 500 г свежей морковки.

- 250 г подсолнечного масла.

- 3 ст.

л.

уксуса.

- соль, перец, приправы по вкусу.

Сначала нужно сварить фасоль.

Затем порезать лук и морковь по своему усмотрению нашинковать полукольцами, кружочками или кубиками.

Потушить овощи на разогретом подсолнечном масле, добавить к ним фасоль.

Довести до кипения, добавить приправы и дать постоять на огне 2-3 минуты.

Приготовленную смесь распределить по банкам и закатать.

Фасоль с томатным соусом можно добавлять в борщ или использовать как гарнир к основным блюдам.

Для этого рецепта понадобятся:

- 1 кг фасоли.

- 3 кг свежих помидоров.

- 2 ч.

л.

соли.

- 3 ч.

л.

сахара.

- лавровый лист, душистый перец и стручок горького перца.

Первым делом нужно сварить фасоль, добавив в нее соль, сахар и приправы.

Пока готовится фасоль, необходимо подготовить помидоры: очистить их от кожуры и измельчить с помощью мясорубки или блендера.

Готовую фасоль снять с огня, слить воду и отправить ее вместе с измельченными томатами в кастрюлю.

Варить приготовленную массу нужно на медленном огне приблизительно 20-30 минут.

За пару минут до готовности бросить стручок горького и душистого перца и несколько лавровых листочков.

Переложить фасоль с томатами в банки и закатать.

Теперь вы знаете, как консервировать красную фасоль на зиму.

Все предложенные рецепты просты.

Готовьте, пробуйте и экспериментируйте.

Желаем вам удачи!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила красную фасоль с тунцом и лапшой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Как консервировать красную фасоль? Рецепты приготовления фасоли в собственном соку, с томатным соусом и с морковью и луком.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
zina

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

sinko_75

Бузаева, я только смотрела рецепт, но уже хочу консервированную красную фасоль приготовить!

Черняк Ольга

Я делала консервированную красную фасоль.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

iteserere

Я консервированную красную фасоль ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Волчкова Маня

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

imistom2001

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А консервированную красную фасоль обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

pustynina_99

Коллега приготовила консервированную красную фасоль.
Никогда вкуснее консервированную красную фасоль не пробовала!!!
Всем советую.

mila87

В выходные сделала красную рыбу под шубой по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

lisa

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

masha77

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!