Зимой очень хочется побаловать себя фруктами-ягодами, но, увы, большинство может порадовать себя только джемами-вареньями. Но в них ведь практически не остается витаминов! Предлагаю Вам вариант сохранения всех полезностей и вксностей ягод) К сожалению, клубника после разморозки теряет свой эстетический вид, поэтому ягоды актуальней измельчить. Зимой можно готовить компоты, добавлять в чай либо просто кушать, как сорбет) Как-то выкладывали похожий рецепт перца на зиму. Любителям заготовок понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 68 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок , Рецепты на зиму
Клубнику промыть, удалить плодоножки и просушить.
Пересыпаем ягоды в какую-нибудь емкость, засыпаем сахаром.
..и слегка разминаем ложкой, нарушая целостность ягод.
Ягоды частично дадут сок.
Распределяем клубничную массу в пластиковые емкости, закрываем крышками и убираем в морозильную камеру до зимы)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила лук с морковкой на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Когда в первый раз попробовала клубнику замороженную на зиму, мне не понравилось.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
И как у тебя все получается???
Можно похвастаюсь? Сделала топинамбур на зиму irala.ru/zagotovki/topinambur-na-zimu - так здорово!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
ПОНРАВИЛОСЬ)))
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала клубнику замороженную на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!