Этот сладкий джем обязательно станет постояльцев вашего холодильника!
Вкусный яблочный джем, не приторный, сладкий, с кислинкой:) Как-то выкладывали похожий рецепт абрикосового джема. Любителям джема понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 158 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт джема
Яблоки очистить, удалить сердцевину с семечками и мелко нарезать. Выложить в большую кастрюлю, залить лимонным соком и 50 мл воды. Варить 5 - 10 минут, чтобы яблоки стали мягкими.
Тем временем 30 г сахарного песка залить 50 мл воды и варить, помешивая на среднем огне, чтобы получилась светло-коричневая карамель.
Выложить вместе с оставшимся сахарным песком к яблокам и варить 4 -6 минут, помешивая, чтобы получилась густая масса. Горячий джем выложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками и поставить на 5 минут вверх дном. Я храню варенье на лоджии, не портится.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить джем, недавно приготовила джем из фейхоа. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Соня, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
яблочный джем с карамелью приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Это реально наслаждение
Соня, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Попробуйте яблочный джем с апельсинами на зиму, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Обязательно приготовлю на днях
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.