Великолепный вкус и сногсшибательный аромат!
Зимой можно добавлять в блюда, требующие присутствия перчика, а можно и на хлебушек в качестве лакомства. Хороша икра и как закусочка. Как-то выкладывали похожий рецепт перца на зиму. Любителям заготовок понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 80 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок , Рецепты на зиму
Идеально использовать красные перцы - они слаще, сочнее и ароматнее. Но можно с добавлением зеленого, это добавит остроты.
Перцы помыть, обтереть, разрезать вдоль и очистить от семян.
Лук очистить и нарезать крупно.
Острый перчик очистить от семян, разрезать на кусочки. Можно стручковый перец заменить на красный острый молотый, но тогда надо быть аккуратнее с пропорцией. Советую добавлять не сразу, а постепенно, подгоняя под свой вкус.
Пропустить перцы и лук через мясорубку.
В кастрюлю налить растительное масло, выложить овощи, соль, сахар. Кто любит, может добавить пряности: кориандр, молотые семена укропа, сумах. Выбирайте по своим вкусовым пристрастиям.
Все перемешать, довести до кипения и тушить, помешивая время от времени 30 минут. Затем добавить уксус, снять пробу, отрегулировать по вкусу.
Заранее подготовленные банки и крышки наполнить горячей икрой, плотно закрыть, перевернуть вниз крышками. Укутать и оставить остывать на 12-24 часа. Затем убрать на хранение.
Когда будете открывать эти баночки зимой, получите несказанное удовольствие. Балуйте себя и своих близких!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила кабачки на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
А что вы нашли в икре из болгарского перца на зиму??? Мне, например, не очень понравилось:(
Можете прокомментировать топинамбур на зиму?
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото икры из болгарского перца на зиму очень аппетитно выглядит!!!