Икра из болгарского перца на зиму

Как приготовить икру из болгарского перца на зиму
Фотография икры из болгарского перца на зиму
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 80 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 2 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Перец острый стручковый - 1 шт.
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Столовый уксус - 0.5 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 150 мл
  • Специи сухие - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Готовим икру из болгарского перца на зиму

Идеально использовать красные перцы - они слаще, сочнее и ароматнее. Но можно с добавлением зеленого, это добавит остроты.

Перцы помыть, обтереть, разрезать вдоль и очистить от семян.

Лук очистить и нарезать крупно.

Острый перчик очистить от семян, разрезать на кусочки. Можно стручковый перец заменить на красный острый молотый, но тогда надо быть аккуратнее с пропорцией. Советую добавлять не сразу, а постепенно, подгоняя под свой вкус.

Пропустить перцы и лук через мясорубку.

В кастрюлю налить растительное масло, выложить овощи, соль, сахар. Кто любит, может добавить пряности: кориандр, молотые семена укропа, сумах. Выбирайте по своим вкусовым пристрастиям.

Все перемешать, довести до кипения и тушить, помешивая время от времени 30 минут. Затем добавить уксус, снять пробу, отрегулировать по вкусу.

Заранее подготовленные банки и крышки наполнить горячей икрой, плотно закрыть, перевернуть вниз крышками. Укутать и оставить остывать на 12-24 часа. Затем убрать на хранение.

Когда будете открывать эти баночки зимой, получите несказанное удовольствие. Балуйте себя и своих близких!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила кабачки на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
estossen

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

margo

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

giniatullina_75

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

zina

А как же мне хочется уже приготовить.

Вита Бухало

А что вы нашли в икре из болгарского перца на зиму??? Мне, например, не очень понравилось:(

sofiya

Можете прокомментировать топинамбур на зиму?

ucisen1999

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Полли Серкина

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

zhuzhleva_79

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото икры из болгарского перца на зиму очень аппетитно выглядит!!!