Синенькие с морковкой и чесноком на зиму

Как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму
Фотография синеньких с морковкой и чесноком на зиму
Общее время 60 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 26 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Зелень — 1 Пучок
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Вода кипяченая — 50 мл
  • Чеснок — 5-7 Зубчиков
  • Перец красный молотый — 0.5 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Масло рафинированное — По вкусу (сколько уйдет для жарки)

Готовим синенькие с морковкой и чесноком на зиму

Приготовьте овощи и специи, приступаем! Синенькие и зелень тщательно вымойте, очистите чеснок. Простерилизуйте банки и крышки.

Баклажаны порежьте кольцами, как на обычную жарку, и посолите, как обычно. Оставьте на 10 минут.

Рецепт синеньких с морковкой и чесноком на зиму

Очистите морковь, натрите ее на крупной терке (лучше для овощей по-корейски).

Рецепт синеньких с морковкой и чесноком на зиму

Теперь приготовьте маринад, для этого порубите мелко зелень петрушки, добавьте чеснок и перец красный молотый, уксус и воду. Перемешайте, маринад готов.

Рецепт синеньких с морковкой и чесноком на зиму

Жарьте баклажаны в достаточном количестве масла до готовности.

Рецепт синеньких с морковкой и чесноком на зиму

Каждое колечко баклажана окуните в маринад и положите в банку, чередуйте слои баклажанов с тертой морковью.

Рецепт синеньких с морковкой и чесноком на зиму

Наполните баночки доверху. Утрамбовывайте плотно, чтобы не было воздуха, промежутки должны заполниться маслом от жарки баклажанов. Если масла недостаточно, слейте его в банку со сковороды, на которой жарились баклажаны. Но этого не придется делать, если баклажаны хорошо утрамбованы. Накройте баночки стерильными крышками и поставьте стерилизоваться на 35 минут каждую. После чего закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.

Рецепт синеньких с морковкой и чесноком на зиму

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила лук с морковкой на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Складывайте жареные баклажаны в банки, чередуя их с морковью и чесночно-уксусным маринадом, уплотняйте тыльной стороной столовой ложки так, чтобы не оказалось воздуха внутри. Простерилизуйте и закатайте. После полного остывания баночки можно перенести в теплое и прохладное место для хранения.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Мужевич Мина

Спасибо тебе, edsutior, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Шатайло Оля

Edsutior, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

nusad

Как вкусно! Приходится считать калории...

antonina95

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Тугаева Гала

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Долгобородова Алеся

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

eva95

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))