Ароматная и в меру острая аджика для любых гарниров или бутербродов!
Очень вкусная аджика с хреном. Эта еда как нельзя лучше подходит для разнообразных гарниров, а также ее можно употреблять просто намазывая на хлеб.
Великолепная аджика с хреном, в меру острая, ароматная с невероятным вкусом! Как-то выкладывали похожий рецепт аджики по-абхазски без хрена без варки. Любителям аджики понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно сорок восемь порций. Готовое блюдо содержит около 39 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт аджики , Рецепты на зиму
Начинаем мы с того, что моем помидоры и перец. Ошпариваем помидоры кипятком и освобождаем от кожуры, от перца же отрезаем плодоножки и вычищаем из него семена. Затем все эти овощи пропускаем через мясорубку.
Затем добавляем к массе соль по вкусу, сахар и уксус, все тщательно перемешиваем. После того, как наша аджика готова, раскладываем ее по предварительно простерилизованным баночкам и плотно закрываем крышками.
Хранить аджику с хреном лучше в прохладе (в погребе или холодильнике). Употреблять аджику в пищу можно уже через пару дней после того как мы ее приготовили. Приятного вам аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить аджику, недавно приготовила аджику без яблок на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, жгучая аджика из хрена и помидор с чесноком на зиму сказка!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо за отличный рецепт!
Ingar …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Муж не любит жгучую аджику из хрена и помидор с чесноком на зиму, а тут увидев это чудо попросил положить ему жгучую аджику из хрена и помидор с чесноком на зиму!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Рекомендую аджику на зиму - блюдо на высшем уровне.
Ingar!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Делаю жгучую аджику из хрена и помидор с чесноком на зиму который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)