Аджика очень пикантный и полезный продукт.
Аджика получается конечно острая, но очень ароматная. Подходит почти к любому блюду, особенно к мясным блюдам. С шашлыком сочетается идеально. Как-то выкладывали похожий рецепт зеленой аджики по-абхазски. Любителям аджики понравится.
Простой рецепт абхазской кухни. Его можно приготовить за 3 д. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 56 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт аджики
Нет фотографий, поэтому опишу как все делать.
Перец разрезать вдоль на пополам, убрать плодоножку, семя и излишние червоточинки.
Чеснок очистить.
Зелень помыть.
Сложить перец, чеснок, зелень в кухонный комбайн, блендер. Все прокрутить не очень мелко. Если нет блендера или комбайно, то прокрутить через мясорубку с мелкой насадкой.
Кунжут, кориандр, зиру, прогреть слегка на сковороде без масла пока не появится тонкий аромат. Потом эту смесь высыпать в ступку, добавить соль и слегка растолочь, но не до порошкообразной массы.
Всыпать полученную смесь сухих растолченных специй в смесь перца, чеснока и зелени, добавить молотый чабрец и тщательно все перемешать.
Разложить получившийся продукт в емкость (банку, контейнер и т. д.) и оставить желательно на трое суток, чтоб настоялось, хотя и можно употреблять сразу. Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить аджику, недавно приготовила аджику в мультиварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Аджика по-абхазски без хрена без варки просто вкусняшка!!!
Tsyplyaeva_75, очень интересный вариант аджики по-абхазски без хрена без варки.:)
Большое спасибо так вкусно
Обязательно попробую аджику по-абхазски без хрена без варки, это вкусно.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Прикольно, вот чего-чего, а жгучую аджику из хрена и помидор с чесноком на зиму я не готовила) надо попробовать.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Рецепт аджики по-абхазски без хрена без варки понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Делаю аджику по-абхазски без хрена без варки который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!