Абхазская аджика

Как приготовить абхазскую аджику
Фотография абхазской аджики
Общее время 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 82 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Перец острый стручковый — 1 кг
  • Головки чеснока — 5 шт.
  • Кинза свежая — 250 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Базилик фиолетовый свежий — 20 г
  • Семена кориандра — 1 ст.л.
  • Хмели-сунели — 30 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Соль — По вкусу

Готовим абхазскую аджику

В традиционных рецептах перец для приготовления аджики предварительно вялили на солнце, поэтому вы можете подвесить его на веревочку на улице, пусть повисит пару деньков. Когда перец немного подсохнет, промываем его тщательно и высушиваем на бумажном полотенце. Перец тем как начать работу с острым перцем обязательно оденьте перчатки.

Теперь разрезаем перец пополам и удаляем из него семена, отрезаем плодоножку.

Рецепт абхазской аджики

Чеснок чистим.

Рецепт абхазской аджики

Выкладываем очищенный перец в чашу блендера вместе с чесноком и измельчаем все. Для этого также можно использовать мясорубку с самой мелкой насадкой.

Рецепт абхазской аджики

Свежую зелень тоже измельчаем в блендере и соединяем с перцем.

Рецепт абхазской аджики

Затем по желанию можно добавить немного грецких орехов.

Рецепт абхазской аджики

Солим аджику по вкусу.

Рецепт абхазской аджики

Добавляем к ней специи, хорошенько все перемешиваем и оставляем аджику на пару часиков настояться.

Рецепт абхазской аджики

Готовую аджику можно кушать сразу или разложить ее по баночкам и поставить на хранение в холодильник. Приятного вам аппетита!

Рецепт абхазской аджики

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить аджику, недавно приготовила аджику из слив. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Люди, которые никогда не готовили абхазскую аджику в домашних условиях, почему-то считают, что в ее состав непременно входит томаты или морковь, но на самом деле это не так. Если взглянуть на традиционный рецепт, то мы увидим, что в нем используется только острый перец, чеснок, специи и соль, конечно, иногда допускаются и дополнительные ингредиенты, я вот, например, иногда добавляю немного орехов. С ними или без них, эта приправа получается очень пикантная, ароматная и невероятно вкусная, лучшего дополнения к мясу не найти. Поэтому для всех любителей острых закусок я предлагаю этот классический рецепт абхазской аджики, обязательно приготовьте ее, уверена, такая аджика понравится вам.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana81

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Ромашкина Олеся

Приготовила абхазскую аджику.
Обалденно вкусно!

lyudmila78

Рецепты супер, спасибо огромное!

atentedes

Обязательно сделаю, спасибо!

Ахметова Вика

Ingat, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Дина Пронько

Я еще не готовила аджику. Вкуснятина необычная.

idlollum1987

Так и хочется приготовить!

etofiniow

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

erimandot

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

giniatullina_99

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали абхазскую аджику. Спасибо за рецепт!

zavelitskaya_84

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

yulya70

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

nueyd1996

Очень, очень, очень вкусно!!!

heshela

Привет!
Я не ем абхазскую аджику!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Арина Брызгалина

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))