Аджика с острым перцем

Как приготовить аджику с острым перцем
Фотография аджики с острым перцем
Общее время 180 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 786 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Яблоки кислые — 1 кг
  • Перец чили — 1-2 шт.
  • Чеснок — 100 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 500 мл
  • Соль — 0,5 стак.
  • Уксус 9% — 100 мл

Готовим аджику с острым перцем

Перед тем, как приготовить аджику с острым перцем, освободите от кожуры лук. Помойте и хорошенько почистите морковь. Очистите чеснок и разделите его на зубчики.

2. Помойте помидоры, яблоки. Перец сладкий и острый освободите от плодоножки. Разрежьте ножом, уберите семена. Затем хорошо промойте под проточной водой. Бумажным полотенцем уберите лишнюю влагу. Яблоки избавьте от хвостиков и сердцевины. Все овощи, кроме чеснока, пропустите через мясорубку.

Рецепт аджики с острым перцем

3. Перекрученную яблочно-овощную смесь поставьте на большой огонь. Когда она полностью закипит, уваривайте на среднем положении огня. Постоянно помешивайте деревянной ложкой. Варите приблизительно 2 часа. Чеснок пропустите через чеснокодавку и отправьте к уже сварившимся ингредиентам. Затем соль, уксус, сахар, растительное масло добавьте в кастрюлю. Размешав, уменьшите огонь и томите еще полчаса.

Рецепт аджики с острым перцем

4. Стерилизуйте баночки и крышки для консервации. Готовую острую смесь разложите по баночкам, используя лейку. Закатайте крышки. Аджику подают к столу охлажденной. Приятного аппетита.

Рецепт аджики с острым перцем

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить аджику, недавно приготовила аджику острячок. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Этот рецепт - один из наиболее удачных и несложных в приготовлении. Основное время уходит на постепенное уваривание яблочно-овощной смеси. По желанию при варке аджики можно добавить немного любимых трав, тогда она приобретет вкус, свойственный только вашему дому, и вы будете радоваться каждый раз, как только станете откупоривать баночку с этой пряной и нежной закуской.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Михеева Анюта

Ofranes, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

edoredi

Готовила вчера аджики с острым перцем по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

surkova_96

Какая вкуснятина!
Буду делать!

edsutior

Я еще не делал аджику с острым перцем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

buksova_84

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик аджики с острым перцем.
ofranes, спасибо!!!

erise

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

hounofro

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Анастасия Куличенко

Нашла в закладках рецепт irala.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-sliv-s-bolgarskim-pertsem - обязательно надо попробовать.

Олькина Диана

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

igemum

Делаю аджику с острым перцем который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!