Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить аджику с острым перцем. Это замечательное дополнение к основным блюдам, сохраняющее в себе аромат летних овощей и спелых яблок. Попробуйте! Как-то выкладывали похожий рецепт аджики без яблок. Любителям аджики понравится.
Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 786 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт аджики , Красивые рецепты
Перед тем, как приготовить аджику с острым перцем, освободите от кожуры лук. Помойте и хорошенько почистите морковь. Очистите чеснок и разделите его на зубчики.
2. Помойте помидоры, яблоки. Перец сладкий и острый освободите от плодоножки. Разрежьте ножом, уберите семена. Затем хорошо промойте под проточной водой. Бумажным полотенцем уберите лишнюю влагу. Яблоки избавьте от хвостиков и сердцевины. Все овощи, кроме чеснока, пропустите через мясорубку.
3. Перекрученную яблочно-овощную смесь поставьте на большой огонь. Когда она полностью закипит, уваривайте на среднем положении огня. Постоянно помешивайте деревянной ложкой. Варите приблизительно 2 часа. Чеснок пропустите через чеснокодавку и отправьте к уже сварившимся ингредиентам. Затем соль, уксус, сахар, растительное масло добавьте в кастрюлю. Размешав, уменьшите огонь и томите еще полчаса.
4. Стерилизуйте баночки и крышки для консервации. Готовую острую смесь разложите по баночкам, используя лейку. Закатайте крышки. Аджику подают к столу охлажденной. Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить аджику, недавно приготовила аджику острячок. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Этот рецепт - один из наиболее удачных и несложных в приготовлении. Основное время уходит на постепенное уваривание яблочно-овощной смеси. По желанию при варке аджики можно добавить немного любимых трав, тогда она приобретет вкус, свойственный только вашему дому, и вы будете радоваться каждый раз, как только станете откупоривать баночку с этой пряной и нежной закуской.
Комментарии к рецепту
Ofranes, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Готовила вчера аджики с острым перцем по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Я еще не делал аджику с острым перцем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик аджики с острым перцем.
ofranes, спасибо!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Нашла в закладках рецепт irala.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-sliv-s-bolgarskim-pertsem - обязательно надо попробовать.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Делаю аджику с острым перцем который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!