Как-то выкладывали похожий рецепт аджики из болгарского и острого перцев. Любителям аджики понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 72 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт аджики
Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками.
Зеленый лук очистить и срезать белую часть. Белую часть я не использую. Остальное нарезать, но не очень мелко и не очень крупно.
У тархуна удалить жесткую часть стебля, а все остальное нарезать как зеленый лук.
Остальную зелень почистить и нарезать как зеленый лук.
Смешать мацони (простоквашу) со сметаной.
Добавить огурцы, зелень, соль и перец.
Все перемешать и поставить в холодильник настояться и охладиться.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить аджику, недавно приготовила огненный картофель с аджикой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду сохатен.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без сохатена не обходится!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://irala.ru/zagotovki/adzhika/plov-tadzhiksky.
Для сохатена вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)