Плов таджикский

Как приготовить плов таджикский
Фотография плова таджикского
Общее время 90 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 104 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Рис — 350 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Зира — 2 г
  • Барбарис — 2 г
  • Соль — 6 г
  • Нут — 40 г
  • Вода — 1 стак.
  • Зелень — По вкусу

Готовим плов таджикский

Заранее, минимум за шесть часов, замочите нут, лучше это сделать на ночь. Примерно за час до начала приготовления рис опустите в теплую воду.

2. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его средними или небольшими кусками.

Рецепт плова таджикского

3. Очистите лук и морковь, помойте. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.

Рецепт плова таджикского

4. Возьмите казанок, раскалите его, налейте подсолнечное масло. Нагревайте его на большом огне до дымка. Добавьте в казанок мясо. Обжаривайте его, пока не зарумянится. После чего добавьте лук и морковь. Продолжайте готовить на большом огне до полуготовности моркови. Залейте холодную воду, доведите ее до кипения. После того как вода закипит, установите медленный огонь. В это время слейте воду с нута, промойте и добавьте к мясу.

Рецепт плова таджикского

5. Рис промойте под проточной водой и выложите в казанок. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

Рецепт плова таджикского

6. Прибавьте огонь и тушите до готовности риса. После того как рис впитает воду и приготовится, уменьшите огонь до минимального. Накройте крышкой и томите плов 20 минут. Плов таджикский готов. Выложите его на блюдо и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт плова таджикского

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить аджику, недавно приготовила плов узбекский. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Попробуйте приготовить плов таджикский. Рецепт вас поразит своим вкусом, а наличие специй приятно удивит и сразит наповал своими уникальными качествами. Приготовленное на основе говядины, с добавлением бобовых приобретает новые вкусовые характеристики, специи наполняют ароматом и добавляют пикантности. Рекомендую присмотреться к блюду и добавить его в свою книгу кулинарных рецептов.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Пинкевич Татьяна

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Катя Колмакова

Очень довольна пловом таджикским! Благодарю за рецепт.

iteast

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

inden1983

Готовила плов таджикский на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит плов таджикский:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Даша Гонца

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я плов таджикский не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

and032

Буду смело готовить плов таджикский на праздники!

lyudmila78

УРА!!! Свершилось! Я сделала http://irala.ru/zagotovki/adzhika/plov-po-tadzhikski. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

valentina

Ardepri, спасибо за рецепт плова таджикского! Обязательно приготовлю :)

Катарина Армянова

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

esofasha

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Соня Родикова

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))