Вам интересен еще один рецепт приготовления блюд национальной кухни? Попробуйте, как приготовить плов таджикский. Совсем немного специй и секретов и обычное блюдо превращается в кулинарный шедевр. Как-то выкладывали похожий рецепт плова. Любителям аджики понравится.
Простой рецепт таджикской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 104 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт аджики , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты
Заранее, минимум за шесть часов, замочите нут, лучше это сделать на ночь. Примерно за час до начала приготовления рис опустите в теплую воду.
2. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его средними или небольшими кусками.
3. Очистите лук и морковь, помойте. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.
4. Возьмите казанок, раскалите его, налейте подсолнечное масло. Нагревайте его на большом огне до дымка. Добавьте в казанок мясо. Обжаривайте его, пока не зарумянится. После чего добавьте лук и морковь. Продолжайте готовить на большом огне до полуготовности моркови. Залейте холодную воду, доведите ее до кипения. После того как вода закипит, установите медленный огонь. В это время слейте воду с нута, промойте и добавьте к мясу.
5. Рис промойте под проточной водой и выложите в казанок. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
6. Прибавьте огонь и тушите до готовности риса. После того как рис впитает воду и приготовится, уменьшите огонь до минимального. Накройте крышкой и томите плов 20 минут. Плов таджикский готов. Выложите его на блюдо и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить аджику, недавно приготовила плов узбекский. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Попробуйте приготовить плов таджикский. Рецепт вас поразит своим вкусом, а наличие специй приятно удивит и сразит наповал своими уникальными качествами. Приготовленное на основе говядины, с добавлением бобовых приобретает новые вкусовые характеристики, специи наполняют ароматом и добавляют пикантности. Рекомендую присмотреться к блюду и добавить его в свою книгу кулинарных рецептов.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Очень довольна пловом таджикским! Благодарю за рецепт.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Готовила плов таджикский на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит плов таджикский:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я плов таджикский не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Буду смело готовить плов таджикский на праздники!
УРА!!! Свершилось! Я сделала http://irala.ru/zagotovki/adzhika/plov-po-tadzhikski. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Ardepri, спасибо за рецепт плова таджикского! Обязательно приготовлю :)
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))