Аджика домашняя

Как приготовить аджику домашнюю
Фотография аджики домашней
Общее время 1140 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 107 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Перец сладкий — 2 кг
  • Перец острый — 1 кг
  • Чеснок — 350 г
  • Соль каменная — 0,5 стак.
  • Кориандр — 0,5 стак.
  • Хмели-сунели — 0,5 стак.
  • Укроп — 0,5 стак.
  • Уксус винный — 5 ст.л.

Готовим аджику домашнюю

Итак, самая сложная часть в этом рецепте - это обработка острого перца, поскольку при этом начинается кашель и слезятся глаза. Но чтобы избежать таких последствий, необходимо предварительно залить острый перец крутым кипятком и оставить так на ночь.

На следующий день приступаем к чистке перца. Сначала удаляем семена и плодоножки у сладкого перца, очищаем чеснок, затем надеваем перчатки, разрезаем острый перец пополам и чистим его прямо под водой.

Рецепт аджики домашней

Теперь ровно три раза перекручиваем перец и чеснок через мясорубку (устанавливаем самую мелкую решетку).

Рецепт аджики домашней

В итоге у нас должна получиться однородная масса, добавляем в нее соль, специи и уксус, тщательно все перемешиваем.

Рецепт аджики домашней

Теперь аджику нужно оставить на сутки, чтобы все ингредиенты в ней обменялись вкусами и ароматами.

Рецепт аджики домашней

Наша аджика готова, ее можно сразу же подавать к столу, а можно разложить по стерилизованным баночкам и поставить на хранение в холодильник. Приятного всем аппетита!

Рецепт аджики домашней

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить аджику, недавно приготовила аджику из слив. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

В кавказской кухне приправам, специям и соусам уделяют особое внимание, поэтому их существует великое множество, каждому что-то найдется по вкусу. Ну а для тех, кто любит все острое и пикантное, я предлагаю этот простой рецепт аджики домашней, которая способна любому блюду придать неповторимый оттенок. Поскольку сейчас как раз сезон овощей, то найти все необходимые ингредиенты для приготовления такой приправы не составит труда. Так что сейчас же отправляем на рынок за перцем и специями, а я в свою очередь подробно расскажу вам, как сделать аджику домашнюю.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
khomka_79

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

gance1984

Обязательно приготовлю!
ifecen, спасибо!

boricheva_82

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Катя Колмакова

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

yoticeyh

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала аджику домашнюю-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

zubchenko_81

Последнее время увлеклась аджикой на зиму, моим нравится.

zinka86

Ifecen, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

itaito

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Пославская Рая

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Прудникова Кристина

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!