Кабачковая аджика

Как приготовить кабачковую аджику
Фотография кабачковой аджики
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 56 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кабачок 500 г
  • Болгарский перец 80 г
  • Морковь 80 г
  • Чеснок 1 шт.
  • Помидор 250 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Перец чили 1 шт.
  • Подсолнечное масло 30 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар 20–30 г
  • Уксус 15–20 мл

Готовим кабачковую аджику

Нарежьте кабачки кусочками среднего размера.

Болгарский перец и морковь очистите и тоже нарежьте.

Разрежьте томаты на 2–4 части и удалите плодоножку у перца чили.

Перекрутите в мясорубке все овощи, кроме острого перца.

Перемешайте полученную массу и поставьте ее на огонь. Когда она закипит, проварите на медленном огне минут 20, не забывая помешивать.

Добавьте к овощной массе сахар, соль, томатную пасту, измельченный перец чили и растительное масло. Перемешайте и варите на медленном огне еще 10 минут.

Измельчите чеснок, добавьте его в массу и варите еще 5 минут.

Добавьте уксус, после чего перемешайте аджику, дайте ей еще раз закипеть и сразу выключите огонь.

Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить аджику, недавно приготовила домашнюю аджику. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Такая аджика замечательно хранится даже при комнатной температуре. Поэтому смело готовьте ее, даже если вы живете в городской квартире. И не забудьте рассказать об этом рецепте закуски на зиму своим друзьям!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
nuras1991

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кабачковой аджики

oderi

Я выбрала кабачковую аджику, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

asya

Antonina79, замечательный рецепт кабачковой аджики!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

ustonoren

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже кабачковая аджика получается здорово!

masha82

Девочки, кабачковая аджика — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

tanechka

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

anka

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят аджику из 3-х ингредиентов.

Зоя Дубик

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Микитулова Римма

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю кабачковую аджику.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Вита Худолей

Спасибо, будем тренироваться:)