Аджика занимает почетное место среди всего разнообразия домашних консерваций. А всё из-за ее универсальности: аджику подают как соус к мясу, мажут на бутерброды и маринуют в ней шашлык. Кроме того, вариантов приготовления этой заготовки — масса!
«Со Вкусом» предлагает вам приготовить аджику из кабачков. Доступность ингредиентов и бархатный вкус делают этот способ приготовления острого соуса одним из лучших. Убедитесь в этом сами, приготовив аджику по нашему рецепту! Как-то выкладывали похожий рецепт зеленой аджики. Любителям аджики понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 56 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт аджики
Нарежьте кабачки кусочками среднего размера.
Болгарский перец и морковь очистите и тоже нарежьте.
Разрежьте томаты на 2–4 части и удалите плодоножку у перца чили.
Перекрутите в мясорубке все овощи, кроме острого перца.
Перемешайте полученную массу и поставьте ее на огонь. Когда она закипит, проварите на медленном огне минут 20, не забывая помешивать.
Добавьте к овощной массе сахар, соль, томатную пасту, измельченный перец чили и растительное масло. Перемешайте и варите на медленном огне еще 10 минут.
Измельчите чеснок, добавьте его в массу и варите еще 5 минут.
Добавьте уксус, после чего перемешайте аджику, дайте ей еще раз закипеть и сразу выключите огонь.
Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить аджику, недавно приготовила домашнюю аджику. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Такая аджика замечательно хранится даже при комнатной температуре. Поэтому смело готовьте ее, даже если вы живете в городской квартире. И не забудьте рассказать об этом рецепте закуски на зиму своим друзьям!
Комментарии к рецепту
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кабачковой аджики
Я выбрала кабачковую аджику, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Antonina79, замечательный рецепт кабачковой аджики!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже кабачковая аджика получается здорово!
Девочки, кабачковая аджика — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят аджику из 3-х ингредиентов.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю кабачковую аджику.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, будем тренироваться:)