Аджика из слив с болгарским перцем

Как приготовить аджику из слив с болгарским перцем
Фотография аджики из слив с болгарским перцем
Общее время 1 ч 10 мин
Рецепт на 35 порций
Калорий 62 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сливы - 2 кг
  • Болгарский перец - 400 г
  • Чеснок - 150 г
  • Перец острый стручковый - 100 г
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сахар - 150 г

Готовим аджику из слив с болгарским перцем

Сливу моем и разрезаем на две половины. Удаляем из серединки косточки. Количество сливы указано уже очищенное.

Болгарский и острый перец очищаем от семян. Так же чистим зубчики чеснока.

Все помытые и очищенные ингредиенты измельчаем на мясорубке. Перекладываем в кастрюлю и варим 30 минут, периодически помешивая.

Зелень хорошо промываем под проточной водой, можно предварительно ее замочить в теплой воде на 5 минут.

Добавляем соль, специи, сахар, томатную пасту и нарезанную мелко зелень, варим еще 15-20 минут.

В это время стерилизуем банки. Еще не остывшую, горячую аджику, раскладываем по банкам и закрываем крышками. После чего их переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до остывания.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить аджику, недавно приготовила аджику домашнюю. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
engime1988

Спасибо за рецепт аджики из слив с болгарским перцем.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Ольга Димина

А что вы нашли в аджике из слив с болгарским перцем??? Мне, например, не очень понравилось:(

inden1983

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

zubchenko_81

Готовила аджику из слив с болгарским перцем Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Даша Геликовская

Рецепт аджики из слив с болгарским перцем — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

alisa71

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

asofres1978

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

igemum

Для разнообразия часто готовлю зеленую аджику с таркинским перцем, получается вкусно и быстро.