Аджика из слив, которая удивит и порадует своим вкусом!
Обладает потрясающим ароматом и замечательно подходит к блюдами из птицы и мяса. Можно подать ее к макаронам или рису, получается настоящий шедевр! Обязательно приготовь аджику по этому рецепту - это палочка - выручалочка на всю зиму! Как-то выкладывали похожий рецепт аджики с острым перцем. Любителям аджики понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно тридцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 62 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт аджики , Вкусные рецепты
Сливу моем и разрезаем на две половины. Удаляем из серединки косточки. Количество сливы указано уже очищенное.
Болгарский и острый перец очищаем от семян. Так же чистим зубчики чеснока.
Все помытые и очищенные ингредиенты измельчаем на мясорубке. Перекладываем в кастрюлю и варим 30 минут, периодически помешивая.
Зелень хорошо промываем под проточной водой, можно предварительно ее замочить в теплой воде на 5 минут.
Добавляем соль, специи, сахар, томатную пасту и нарезанную мелко зелень, варим еще 15-20 минут.
В это время стерилизуем банки. Еще не остывшую, горячую аджику, раскладываем по банкам и закрываем крышками. После чего их переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до остывания.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить аджику, недавно приготовила аджику домашнюю. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт аджики из слив с болгарским перцем.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
А что вы нашли в аджике из слив с болгарским перцем??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Готовила аджику из слив с болгарским перцем Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Рецепт аджики из слив с болгарским перцем — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Для разнообразия часто готовлю зеленую аджику с таркинским перцем, получается вкусно и быстро.