Любишь остренькое? Помидоры в аджике специально для тебя!)
Простота приготовления
Раньше я не понимала вкуса помидоров в аджике, но после времени, проведенного в стране с очень острой кухней, я ем ее практически постоянно. Как-то выкладывали похожий рецепт квашеных зеленых помидоров на зиму в банках. Любителям аджики понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно тридцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 42 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт аджики
Есть распространенное (и немного ошибочное) мнение, что острая пища не рекомендуется людям с заболеваниями желудка (гастриты, панкреатиты и др.). Могу честно признаться, что я страдаю полным набором всех этих заболеваний, причем довольно-таки давно.
От диет наших гастроэнтерологов легче мне не становилось ни разу. А потом я поехала в Индию на полгода. Для тех, кто там не был - еда там супер острая. После каждого приема пищи я поначалу выпивала литр воды и все равно рот горел. А когда я привыкла, то с удивлением обнаружила, что мой желудок радуется такой еде.
То же самое повторилось во время моей поездки в Таиланд. И, возможно, это не всем подойдет, но попробуйте покушать помидоры с аджикой по этому рецепту - есть вероятность избавиться от болей в области желудка.
Итак, все ингредиенты для аджики пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером или в кухонном комбайне.
Вымытые зеленые помидоры разрезаем на кусочки (половинки или четвертинки).
Смешав аджику с помидорами, тушим на огне среднего размера, периодически помешивая, около получаса.
В конце добавляем порезанную зелень.
Горячие помидоры в аджике раскладываем по банкам и закрываем крышками.
Очень рекомендую попробовать этот рецепт - очень вкусно и полезно!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить аджику, недавно приготовила запеченную свинину в аджике. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, спасибо огромное
Sofiya84, это просто волшебный рецепт зеленых помидоров в аджике!
Я сделаю его на Новый год!
Очень вкусно и всегда к столу
Я слабо разбираюсь в зеленых помидорах в аджике, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт irala.ru/supy/schi/letnie-zelenye-schi.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!