Нужно было что-то печь. И вот, пораскинув тем, что было в доме, я вспомнила о прекрасном и почему-то прочно забытом у нас в доме рецепте. То ли это пирог, то ли запеканка, то ли коврижка. Решать вкушающему!:) Но всем домашним итог пришелся очень по душе. Как-то выкладывали похожий рецепт запеканки из творога. Любителям запеканок понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 112 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт запеканок , Запеканка с яблоками
Сухари размочить в теплом молоке. Примерно на полчаса. Как они размокнут, достаем сухари и выкладываем их в форму. Молоко пока оставляем.
Яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем семена. И режем на дольки. Укладываем яблоки на сухари. Посыпаем корицей и сахаром (если яблоки сладкие, то сахара можно и меньше).
В молоко добавляем яйца и взбиваем. Выливаем молочно-яичную смесь на сухари и яблоки. Выпекаем примерно минут 20-25 в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить запеканки, недавно приготовила запеканку по-будапештски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо за рецептик запеканки-обманки!!!
Муж был в восторге.
запеканки-обманки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Я приготовила запеканку-обманку для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А запеканку-обманку не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт запеканки без яиц, тоже очень понравилось.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Irene!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать запеканку-обманку строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!